Plat
Nage de Poissons, Crevettes et Noix de Pétoncles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Filet de Colin Surgelé | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Vin Blanc | 66.67 ml | 1.3334 Litre |
| Noix de Pétoncle | 100.00 g | 2 Kg |
| Crevette Crue Décortiquée 100/200 Surgelée | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Poireau | 166.67 g | 3.3334 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 1.67 ml | 0.0334 Litre |
| Echalote | 4.17 g | 0.0834 Kg |
| Farine T55 | 3.65 g | 0.073 Kg |
| Bouillon de Légumes | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Epice Cajun | 1.33 g | 0.0266 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Décongelez le filet de colin et les crevettes à température ambiante.
- Épluchez et émincez finement l'échalote.
- Coupez le poireau en rondelles fines en éliminant la partie verte dure.
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2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faites revenir l'échalote dans un peu de beurre jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajoutez la farine pour former un roux blanc, puis déglacez avec le vin blanc.
- Incorporez progressivement le bouillon de légumes et la crème fraîche en fouettant pour éviter les grumeaux.
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3. Cuisson des poissons et fruits de mer
- Dans une poêle chaude, faites revenir les noix de pétoncles et les crevettes avec l'épice Cajun pendant 2 minutes de chaque côté.
- Ajoutez le filet de colin coupé en morceaux et laissez cuire 3 minutes de chaque côté.
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4. Assemblage final
- Incorporez les poissons et fruits de mer cuits dans la sauce préparée.
- Ajoutez les poireaux et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Astuces de pro
- Pour éviter que les poissons ne se dessèchent, ne les faites pas cuire trop longtemps.
- Ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson pour plus de brillance et de goût.
- Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter une noix de beurre manié à la fin.
- L'épice Cajun peut être remplacée par du paprika fumé pour une saveur différente.
- Pour une présentation élégante, servez avec une touche de persil frais ciselé.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1.2 g |
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