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Recette Plat : Nigiri Maguro

Plat

Nigiri Maguro

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon pour Sashimi 20.00 g 0.4 Kg
Riz à Sushi 40.00 g 0.8 Kg
Wasabi 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Faible en matières grasses, riche en protéines et pauvre en glucides simples.
  • 1. Préparation du riz à sushi

    • Rincez le riz à sushi sous l'eau froide jusqu'à ce que l'eau soit claire pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet (généralement 1 volume d'eau pour 1 volume de riz).
    • Une fois cuit, laissez reposer le riz à couvert pendant 10 minutes pour qu'il absorbe l'excès d'eau.
  • 2. Préparation du thon

    • Coupez le filet de thon en tranches fines et régulières d'environ 1 cm d'épaisseur.
    • Tranchez chaque morceau en deux pour obtenir des rectangles de taille adaptée aux nigiri.
  • 3. Assemblage des nigiri

    • Humidifiez vos mains pour éviter que le riz ne colle.
    • Formez des boules de riz légèrement aplaties en les pressant délicatement entre vos paumes.
    • Déposez une noisette de wasabi sur chaque boule de riz.
    • Placez une tranche de thon sur le riz en appuyant légèrement pour fixer.

Astuces de pro

  • Pour un riz parfait, utilisez un ratio eau/riz de 1:1 et laissez reposer 10 minutes après cuisson.
  • Le thon doit être très frais et coupé au dernier moment pour une texture optimale.
  • Évitez d'écraser le riz en formant les boules pour conserver une texture légère.
  • Le wasabi doit être dosé avec parcimonie pour ne pas masquer le goût du thon.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 1.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 12 g
Sucres 0.5 g
Protéines 10 g
Sel 0.1 g

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