Plat
Poke Thon Mariné
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 70.00 ml | 1.4 Litre |
| Sauce Soja Sucrée | 13.33 ml | 0.2666 Litre |
| Sauce pour Sushi Vinaigré | 13.33 ml | 0.2666 Litre |
| Filet de Thon pour Sashimi | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Mangue | 35.00 g | 0.7 Kg |
| Oignon Rouge | 16.67 g | 0.3334 Kg |
| Cebette en Botte | 7.00 g | 0.14 Kg |
| Radis Equeuté | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Riz à Sushi | 66.67 g | 1.3334 Kg |
| Cacahuete Salée | 6.67 g | 0.1334 Kg |
| Avocat Calibre 18 | 0.33 p | 6.6 Pièce |
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1. Préparation du thon
- Coupez le filet de thon en dés réguliers de 1,5 cm de côté.
- Dans un bol, mélangez le thon avec la sauce soja sucrée et la sauce vinaigrée pour sushi.
- Ajoutez les cacahuètes salées concassées et mélangez délicatement.
-
2. Préparation des légumes
- Émincez finement l'oignon rouge et la cebette en botte.
- Coupez les radis équeutés en fines rondelles.
- Pelez et coupez la mangue en dés réguliers.
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3. Assemblage
- Dans un bol, disposez une couche de riz à sushi cuit et légèrement vinaigré.
- Ajoutez le thon mariné au centre.
- Disposez les légumes émincés et les dés de mangue autour du thon.
- Terminez par des tranches d'avocat posées délicatement sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le thon ne devienne trop sec, marinez-le seulement 15 minutes maximum.
- Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le thon afin d'obtenir des dés nets.
- Pour un équilibre parfait, alternez les couleurs dans la présentation.
- Conservez les ingrédients au frais jusqu'au dernier moment pour une fraîcheur optimale.
- Pour un effet esthétique, utilisez un cercle à pâtisserie pour l'assemblage.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 2 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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