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Recette Plat : Poke Thon Mariné

Plat

Poke Thon Mariné

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 70.00 ml 1.4 Litre
Sauce Soja Sucrée 13.33 ml 0.2666 Litre
Sauce pour Sushi Vinaigré 13.33 ml 0.2666 Litre
Filet de Thon pour Sashimi 66.67 g 1.3334 Kg
Mangue 35.00 g 0.7 Kg
Oignon Rouge 16.67 g 0.3334 Kg
Cebette en Botte 7.00 g 0.14 Kg
Radis Equeuté 6.67 g 0.1334 Kg
Riz à Sushi 66.67 g 1.3334 Kg
Cacahuete Salée 6.67 g 0.1334 Kg
Avocat Calibre 18 0.33 p 6.6 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées
  • 1. Préparation du thon

    • Coupez le filet de thon en dés réguliers de 1,5 cm de côté.
    • Dans un bol, mélangez le thon avec la sauce soja sucrée et la sauce vinaigrée pour sushi.
    • Ajoutez les cacahuètes salées concassées et mélangez délicatement.
  • 2. Préparation des légumes

    • Émincez finement l'oignon rouge et la cebette en botte.
    • Coupez les radis équeutés en fines rondelles.
    • Pelez et coupez la mangue en dés réguliers.
  • 3. Assemblage

    • Dans un bol, disposez une couche de riz à sushi cuit et légèrement vinaigré.
    • Ajoutez le thon mariné au centre.
    • Disposez les légumes émincés et les dés de mangue autour du thon.
    • Terminez par des tranches d'avocat posées délicatement sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne devienne trop sec, marinez-le seulement 15 minutes maximum.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour couper le thon afin d'obtenir des dés nets.
  • Pour un équilibre parfait, alternez les couleurs dans la présentation.
  • Conservez les ingrédients au frais jusqu'au dernier moment pour une fraîcheur optimale.
  • Pour un effet esthétique, utilisez un cercle à pâtisserie pour l'assemblage.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 2 g
Glucides 30 g
Sucres 10 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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