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Recette Plat : Temaki Thon Spicy et Concombre Croquant

Plat

Temaki Thon Spicy et Concombre Croquant

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Thon pour Sashimi 40.00 g 0.8 Kg
Concombre 20.00 g 0.4 Kg
Sauce pour Sushi Vinaigré 60.00 ml 1.2 Litre
Ciboulette en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Algue de Nori 1.00 p 20 Pièce
Gingembre 1.00 g 0.02 Kg
Sauce Spicy 5.00 ml 0.1 Litre
Graine de Sésame Noir 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibré en protéines et faible en glucides, avec une teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez le concombre et coupez-le en fines lamelles croquantes.
    • Découpez le filet de thon en fines tranches pour sashimi.
    • Émincez finement la ciboulette et le gingembre.
  • 2. Assemblage du temaki

    • Déposez une feuille d'algue nori sur une surface plane.
    • Ajoutez une cuillère à soupe de sauce vinaigrée pour sushi au centre.
    • Disposez les lamelles de thon, le concombre, la ciboulette et le gingembre sur la sauce.
  • 3. Finalisation

    • Saupoudrez de graines de sésame noir et d'un peu de sel fin.
    • Ajoutez un filet de sauce spicy selon votre goût.
    • Repliez la feuille de nori en forme de cône pour former le temaki.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le thon ne se dessèche, conservez-le au réfrigérateur jusqu'au dernier moment.
  • Utilisez un couteau très aiguisé pour couper le thon afin de préserver sa texture.
  • Pour un croquant optimal, saupoudrez le concombre de sel fin 10 minutes avant de l'utiliser.
  • La sauce spicy peut être remplacée par une sauce teriyaki pour une version plus douce.
  • Pour un temaki plus stable, humidifiez légèrement les bords de l'algue nori avant de le rouler.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 350 kJ
Kilocalories (énergie) 84 kcal
Matières grasses 2.5 g
Dont acides gras saturés 0.5 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 12 g
Sel 0.3 g

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