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Recette Plat : Noix de Pétoncles à la Crème d'Ail et Beurre Maître d'Hôtel

Plat

Noix de Pétoncles à la Crème d'Ail et Beurre Maître d'Hôtel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Noix de Pétoncle 150.00 g 3 Kg
Crème Liquide 30% 100.00 ml 2 Litre
Beurre Doux en Plaquette 15.00 g 0.3 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Beurre à l'ail des Ours Surgelé 62.50 g 1.25 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des échalotes et de l'ail

    • Émincez finement les échalotes.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
  • 2. Cuisson des échalotes

    • Dans une poêle à fond épais, faites revenir les échalotes dans une noix de beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
  • 3. Ajout de l'ail et du beurre à l'ail des ours

    • Ajoutez l'ail haché et le beurre à l'ail des ours, mélangez bien pour éviter que l'ail ne brûle.
  • 4. Cuisson des pétoncles

    • Ajoutez les noix de pétoncles et faites-les dorer à feu vif pendant 1 minute de chaque côté.
  • 5. Ajout de la crème

    • Versez la crème liquide et laissez réduire à feu doux pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
  • 6. Finalisation et dressage

    • Hors du feu, incorporez une noix de beurre maître d'hôtel pour lier la sauce.
    • Dressez les pétoncles dans une assiette creuse et nappez de sauce.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les échalotes ne brûlent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
  • Dorez les pétoncles rapidement à feu vif pour garder leur texture ferme.
  • Utilisez un beurre maître d'hôtel bien froid pour une sauce onctueuse et brillante.
  • Ne laissez pas réduire la crème trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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