Plat
Noix de Pétoncles à la Crème d'Ail et Beurre Maître d'Hôtel
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Noix de Pétoncle | 150.00 g | 3 Kg |
| Crème Liquide 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 15.00 g | 0.3 Kg |
| Echalote | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Beurre à l'ail des Ours Surgelé | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des échalotes et de l'ail
- Émincez finement les échalotes.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
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2. Cuisson des échalotes
- Dans une poêle à fond épais, faites revenir les échalotes dans une noix de beurre doux à feu moyen jusqu'à ce qu'elles deviennent translucides.
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3. Ajout de l'ail et du beurre à l'ail des ours
- Ajoutez l'ail haché et le beurre à l'ail des ours, mélangez bien pour éviter que l'ail ne brûle.
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4. Cuisson des pétoncles
- Ajoutez les noix de pétoncles et faites-les dorer à feu vif pendant 1 minute de chaque côté.
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5. Ajout de la crème
- Versez la crème liquide et laissez réduire à feu doux pendant 3 minutes en remuant régulièrement.
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6. Finalisation et dressage
- Hors du feu, incorporez une noix de beurre maître d'hôtel pour lier la sauce.
- Dressez les pétoncles dans une assiette creuse et nappez de sauce.
Astuces de pro
- Pour éviter que les échalotes ne brûlent, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
- Dorez les pétoncles rapidement à feu vif pour garder leur texture ferme.
- Utilisez un beurre maître d'hôtel bien froid pour une sauce onctueuse et brillante.
- Ne laissez pas réduire la crème trop longtemps pour éviter qu'elle ne devienne trop épaisse.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 20 g |
| Sel | 0.5 g |
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