Plat
Omelette à la Salicorne
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Salicorne | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 100.00 ml | 2 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.98 g | 0.1596 Kg |
| Oeuf Frais Moyen | 2.00 p | 40 Pièce |
| Poivre Noir Moulu | 1.06 g | 0.0212 Kg |
| Sel Fin | 1.40 g | 0.028 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Lavez soigneusement la salicorne sous l'eau froide pour éliminer le sable et les impuretés.
- Égouttez-la délicatement pour éviter de la briser.
- Dans un bol, battez légèrement les œufs en omelette sans trop les monter pour garder une texture onctueuse.
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2. Cuisson de la salicorne
- Faites fondre une noix de beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez la salicorne égouttée et faites-la revenir pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'elle soit légèrement croquante.
- Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
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3. Préparation de l'omelette
- Dans la même poêle, ajoutez le reste de beurre et faites-le mousser légèrement.
- Versez les œufs battus et laissez cuire à feu doux en remuant délicatement avec une spatule.
- Lorsque les œufs commencent à prendre, ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez rapidement.
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4. Finalisation
- Incorporez la salicorne cuite à l'omelette et mélangez délicatement.
- Laisser cuire encore 1-2 minutes jusqu'à ce que l'omelette soit légèrement baveuse à cœur.
- Dressez immédiatement dans une assiette chaude et servez sans attendre.
Astuces de pro
- Pour éviter que l'omelette n'attache, ajoutez 1 cuillère à soupe d'eau froide au moment de la cuisson.
- La salicorne doit rester légèrement croquante pour apporter du contraste de texture.
- Ne salez pas trop la salicorne car elle concentre naturellement le sel.
- La crème fraîche doit être bien froide pour éviter qu'elle ne se sépare à la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 24 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 1.2 g |
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