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Recette Plat : Osso Bucco de Veau au Vin Blanc

Plat

Osso Bucco de Veau au Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jarret de Veau 250.00 g 5 Kg
Vin Blanc 41.67 ml 0.8334 Litre
Céleri Branche 66.67 g 1.3334 Kg
Tomate N°3 66.67 g 1.3334 Kg
Oignon 58.33 g 1.1666 Kg
Carotte 26.67 g 0.5334 Kg
Orange 12.50 g 0.25 Kg
Ail Blanc 3.33 g 0.0666 Kg
Laurier en Botte 1.67 g 0.0334 Kg
Thym en Botte 0.83 g 0.0166 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et légumes, modération en sel et matières grasses.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jarret de veau en gros cubes de 5 cm de côté.
    • Épluchez et coupez le céleri-branche, l'oignon et la carotte en gros morceaux.
    • Épluchez et hachez l'ail.
    • Lavez et coupez la tomate en quartiers.
  • 2. Saisir les viandes

    • Dans une cocotte en fonte, faites revenir les morceaux de jarret de veau à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de tous côtés. Réservez.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir les légumes (céleri, oignon, carotte) jusqu'à ce qu'ils soient légèrement caramélisés.
  • 4. Déglacer et mijoter

    • Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Remettez les morceaux de veau dans la cocotte.
    • Ajoutez la tomate, l'ail, le laurier et le thym.
    • Couvrez d'eau à hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  • 5. Réduction de la sauce

    • Retirez les morceaux de veau et les légumes.
    • Passez la sauce au tamis pour obtenir une texture lisse.
    • Remettez les morceaux de veau dans la sauce et laissez réduire à feu doux pendant 10 minutes.
  • 6. Service

    • Servez chaud avec un filet de jus d'orange pour équilibrer les saveurs.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne dure, ne la laissez pas bouillir pendant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
  • Pour éviter que les légumes ne se désagrègent, ne les faites pas cuire trop longtemps avant d'ajouter la viande.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 8 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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