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Recette Plat : Osso Bucco de Veau sans Tomates

Plat

Osso Bucco de Veau sans Tomates

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 125.00 ml 2.5 Litre
Eau 125.00 ml 2.5 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Jarret de Veau 200.00 g 4 Kg
Carotte 75.00 g 1.5 Kg
Oignon 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 3.75 g 0.075 Kg
Farine T55 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg
Bouquet Garni 0.25 p 5 Pièce

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de légumes.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le jarret de veau en gros cubes de 5 cm de côté.
    • Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
    • Épluchez et émincez finement les oignons.
    • Épluchez et hachez l'ail blanc.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
    • Saisissez les cubes de jarret de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez.
  • 3. Faire revenir les légumes

    • Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir 5 minutes.
  • 4. Mouiller et mijoter

    • Remettez la viande dans la cocotte et saupoudrez de farine.
    • Mouillez avec le vin blanc et l'eau, puis ajoutez le bouquet garni.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
  • 5. Assaisonnement final

    • Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
    • Retirez le bouquet garni avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
  • Ajoutez un peu de bouillon de volaille si la sauce est trop épaisse.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de servir.
  • Si la viande est trop fibreuse, prolongez le temps de cuisson de 30 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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