Plat
Osso Bucco de Veau sans Tomates
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Eau | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Jarret de Veau | 200.00 g | 4 Kg |
| Carotte | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Ail Blanc | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Farine T55 | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Bouquet Garni | 0.25 p | 5 Pièce |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le jarret de veau en gros cubes de 5 cm de côté.
- Épluchez et coupez les carottes en rondelles épaisses.
- Épluchez et émincez finement les oignons.
- Épluchez et hachez l'ail blanc.
-
2. Saisir la viande
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen.
- Saisissez les cubes de jarret de veau jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés sur toutes les faces. Réservez.
-
3. Faire revenir les légumes
- Dans la même cocotte, faites revenir les oignons et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et faites-les revenir 5 minutes.
-
4. Mouiller et mijoter
- Remettez la viande dans la cocotte et saupoudrez de farine.
- Mouillez avec le vin blanc et l'eau, puis ajoutez le bouquet garni.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 2 heures.
-
5. Assaisonnement final
- Assaisonnez avec le sel fin et le poivre noir moulu.
- Retirez le bouquet garni avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la laissez pas trop longtemps à feu vif.
- Ajoutez un peu de bouillon de volaille si la sauce est trop épaisse.
- Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des légumes avant de servir.
- Si la viande est trop fibreuse, prolongez le temps de cuisson de 30 minutes.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 15 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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