Plat
Paleron de Boeuf Confit à la Tomate et au Paprika
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 150.00 g | 3 Kg |
| Tomate Concassée | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Carotte en Cube Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Paprika Doux en Poudre | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 3.00 g | 0.06 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le paleron de bœuf en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
- Émincez finement l'ail blanc et l'oignon surgelé.
- Coupez les carottes en cubes si nécessaire (elles sont déjà surgelées).
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2. Mise en place de la cuisson
- Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de paleron et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle croûte.
- Retirez la viande et réservez-la.
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3. Fond de cuisson
- Dans la même cocotte, faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les carottes et faites-les revenir quelques minutes.
- Saupoudrez de paprika doux en poudre et mélangez bien pour enrober les légumes.
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4. Confitage
- Remettez la viande dans la cocotte et ajoutez la tomate concassée et le fond blanc de volaille.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.
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5. Finition
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Servez chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande n'attache, déglacez régulièrement avec un peu de fond de volaille pendant la cuisson.
- Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
- Si la sauce est trop liquide à la fin, retirez le couvercle et laissez réduire à feu doux.
- Pour une saveur plus intense, ajoutez une feuille de laurier ou un brin de thym pendant la cuisson.
- Pour une viande encore plus fondante, vous pouvez la confire à feu très doux pendant 5 à 6 heures.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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