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Recette Plat : Paleron de Boeuf Confit à la Tomate et au Paprika

Plat

Paleron de Boeuf Confit à la Tomate et au Paprika

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Oignon Émincé Surgelé 50.00 g 1 Kg
Carotte en Cube Surgelée 50.00 g 1 Kg
Paprika Doux en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Fond Blanc de Volaille 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le paleron de bœuf en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
    • Émincez finement l'ail blanc et l'oignon surgelé.
    • Coupez les carottes en cubes si nécessaire (elles sont déjà surgelées).
  • 2. Mise en place de la cuisson

    • Dans une cocotte en fonte ou un faitout, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de paleron et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle croûte.
    • Retirez la viande et réservez-la.
  • 3. Fond de cuisson

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'ail et l'oignon jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les carottes et faites-les revenir quelques minutes.
    • Saupoudrez de paprika doux en poudre et mélangez bien pour enrober les légumes.
  • 4. Confitage

    • Remettez la viande dans la cocotte et ajoutez la tomate concassée et le fond blanc de volaille.
    • Portez à ébullition, puis baissez le feu et couvrez.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 3 à 4 heures, en remuant occasionnellement, jusqu'à ce que la viande soit tendre et se défasse à la fourchette.
  • 5. Finition

    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servez chaud, accompagné de légumes de saison ou de pommes de terre.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande n'attache, déglacez régulièrement avec un peu de fond de volaille pendant la cuisson.
  • Utilisez une cocotte en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur et une cuisson uniforme.
  • Si la sauce est trop liquide à la fin, retirez le couvercle et laissez réduire à feu doux.
  • Pour une saveur plus intense, ajoutez une feuille de laurier ou un brin de thym pendant la cuisson.
  • Pour une viande encore plus fondante, vous pouvez la confire à feu très doux pendant 5 à 6 heures.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,2 g

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