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Recette Plat : Paleron de Boeuf Mijoté à la Tomate et aux Olives

Plat

Paleron de Boeuf Mijoté à la Tomate et aux Olives

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Paleron de Boeuf 150.00 g 3 Kg
Poivron Rouge 50.00 g 1 Kg
Tomate Concassée 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Olive Noire Denoyautée 50.00 g 1 Kg
Origan en Poudre 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Bouillon de Légumes 3.00 g 0.06 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, présence de sel et de sucres naturels.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le paleron de bœuf en morceaux de taille régulière pour une cuisson homogène.
    • Épépinez et coupez le poivron rouge en lamelles.
    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Dénoyautez les olives noires si nécessaire (selon le type d'olives utilisé).
    • Préparez la tomate concassée en la passant rapidement sous l'eau pour enlever les graines si besoin.
  • 2. Saisir la viande

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Saisissez les morceaux de paleron de bœuf sur toutes les faces jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
    • Retirez la viande et réservez-la.
  • 3. Faire revenir les aromates

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'ail haché et les lamelles de poivron rouge jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
    • Ajoutez l'origan en poudre et mélangez bien pour parfumer le fond de cuisson.
  • 4. Mijoter la viande

    • Remettez les morceaux de paleron dans la cocotte.
    • Ajoutez la tomate concassée et les olives noires dénoyautées.
    • Versez le bouillon de légumes jusqu'à couvrir à moitié la viande.
  • 5. Cuisson lente

    • Portez à ébullition, puis baissez le feu pour laisser mijoter à couvert pendant environ 2 heures.
    • Remuez de temps en temps et ajoutez un peu d'eau si nécessaire pour éviter que la préparation n'attache.
  • 6. Finalisation

    • Lorsque la viande est tendre et se détache facilement, retirez la cocotte du feu.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, couvrez-la bien pendant la cuisson.
  • Ajoutez un peu de sucre ou de miel si la tomate est trop acide.
  • Pour une sauce plus onctueuse, mixez une partie des tomates avant de les ajouter.
  • Si vous manquez de temps, utilisez un mixeur plongeant pour réduire légèrement la sauce en fin de cuisson.
  • Servez avec des pommes de terre vapeur ou du riz basmati pour absorber la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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