Plat
Palourdes au Chorizo
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Palourde | 200.00 g | 4 Kg |
| Chorizo en Cube | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Persil Haché | 5.00 g | 0.1 Kg |
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1. Préparation des palourdes
- Nettoyer les palourdes sous l'eau froide en les frottant avec une brosse douce pour éliminer les impuretés.
- Égoutter les palourdes dans une passoire pour les sécher légèrement.
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2. Cuisson des palourdes
- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajouter les palourdes et les faire cuire à couvert pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
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3. Ajout du chorizo
- Retirer les palourdes de la poêle et les réserver dans un plat chaud.
- Dans la même poêle, ajouter les cubes de chorizo et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
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4. Finalisation de la recette
- Remettre les palourdes dans la poêle avec le chorizo et bien mélanger.
- Parsemer de persil haché et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.
Astuces de pro
- Pour éviter que les palourdes ne se dessèchent, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
- Si les palourdes ne s'ouvrent pas après 5 minutes, jetez-les car elles ne sont pas comestibles.
- Pour un rendu plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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