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Recette Plat : Palourdes au Chorizo

Plat

Palourdes au Chorizo

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Palourde 200.00 g 4 Kg
Chorizo en Cube 20.00 g 0.4 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments bénéfiques et les nutriments à limiter.
  • 1. Préparation des palourdes

    • Nettoyer les palourdes sous l'eau froide en les frottant avec une brosse douce pour éliminer les impuretés.
    • Égoutter les palourdes dans une passoire pour les sécher légèrement.
  • 2. Cuisson des palourdes

    • Dans une grande poêle ou une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter les palourdes et les faire cuire à couvert pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
  • 3. Ajout du chorizo

    • Retirer les palourdes de la poêle et les réserver dans un plat chaud.
    • Dans la même poêle, ajouter les cubes de chorizo et les faire revenir à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés.
  • 4. Finalisation de la recette

    • Remettre les palourdes dans la poêle avec le chorizo et bien mélanger.
    • Parsemer de persil haché et laisser mijoter à feu doux pendant 2 minutes pour que les saveurs se mélangent.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les palourdes ne se dessèchent, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une huile d'olive extra vierge de qualité pour sublimer les saveurs.
  • Si les palourdes ne s'ouvrent pas après 5 minutes, jetez-les car elles ne sont pas comestibles.
  • Pour un rendu plus crémeux, ajoutez un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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