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Recette Plat : Palourdes au Curry et Lait de Coco

Plat

Palourdes au Curry et Lait de Coco

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Palourde 200.00 g 4 Kg
Coriandre en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Lait de Coco 10.00 ml 0.2 Litre
Pâte de Curry Vert 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre matières grasses saturées et protéines, avec un apport en sel modéré.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Nettoyer les palourdes sous l'eau froide en les frottant avec une brosse douce pour éliminer les impuretés.
    • Couper la coriandre en botte en séparant les feuilles des tiges. Réserver les feuilles pour la finition et utiliser les tiges pour la cuisson.
    • Préparer la pâte de curry vert en la diluant légèrement avec un peu de lait de coco pour faciliter l'incorporation.
  • 2. Cuisson des palourdes

    • Dans une grande cocotte, faire revenir les palourdes avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent.
    • Retirer les palourdes de la cocotte et réserver le jus de cuisson.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même cocotte, ajouter la pâte de curry vert diluée et faire revenir à feu moyen pendant 1-2 minutes pour libérer les arômes.
    • Verser le lait de coco et porter à ébullition en remuant constamment pour éviter que la sauce n'attache.
    • Ajouter les tiges de coriandre et laisser mijoter à feu doux pendant 5-7 minutes pour infuser les saveurs.
  • 4. Finalisation

    • Remettre les palourdes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 3-5 minutes pour que les saveurs se marient.
    • Hacher finement les feuilles de coriandre et les ajouter à la fin pour une touche fraîche.
    • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte de curry ne brûle, toujours la faire revenir à feu moyen et ne pas cesser de remuer.
  • Si les palourdes ne s'ouvrent pas après 3 minutes de cuisson, jetez-les car elles ne sont pas fraîches.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide en fin de cuisson.
  • La coriandre est très sensible à la chaleur, ajoutez-la toujours en fin de cuisson pour préserver son arôme frais.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 16 g
Glucides 10 g
Sucres 4 g
Protéines 18 g
Sel 0.8 g

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