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Recette Plat : Pâtes Fraîches au Foie Gras

Plat

Pâtes Fraîches au Foie Gras

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE 30.00 g 0.6 Kg
Crème Liquide 30% 2.50 ml 0.05 Litre
Tagliatelle Fraîche 62.50 g 1.25 Kg
Muscade 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Concassé 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Recette riche en matières grasses saturées et en énergie, avec un Nutri-Score défavorable.
  • 1. Préparation des pâtes fraîches

    • Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
    • Ajoutez les tagliatelles fraîches et laissez cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    • Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
  • 2. Décongélation et préparation du foie gras

    • Décongelez l'escalope de canard foie gras au réfrigérateur pendant 24 heures.
    • Découpez le foie gras en petits dés ou en tranches fines selon la présentation souhaitée.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de foie gras à feu doux sans les faire brûler.
    • Ajoutez la crème liquide et laissez réduire légèrement.
    • Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de muscade.
  • 4. Assemblage final

    • Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce au foie gras.
    • Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour lier la sauce.
    • Servez immédiatement avec un peu de poivre concassé sur le dessus.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le foie gras n'attache à la poêle, ajoutez une noix de beurre avant de le faire revenir.
  • La muscade doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
  • Ne laissez pas le foie gras cuire trop longtemps pour éviter qu'il ne devienne gras.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 50 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 1.5 g

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