Plat
Pâtes Fraîches au Foie Gras
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Canard Foie Gras Surgelée UE | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Crème Liquide 30% | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Tagliatelle Fraîche | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Muscade | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Concassé | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des pâtes fraîches
- Faites bouillir une grande quantité d'eau salée dans une casserole.
- Ajoutez les tagliatelles fraîches et laissez cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
- Égouttez les pâtes en conservant un peu d'eau de cuisson pour la sauce.
-
2. Décongélation et préparation du foie gras
- Décongelez l'escalope de canard foie gras au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Découpez le foie gras en petits dés ou en tranches fines selon la présentation souhaitée.
-
3. Préparation de la sauce
- Dans une poêle chaude, faites revenir les dés de foie gras à feu doux sans les faire brûler.
- Ajoutez la crème liquide et laissez réduire légèrement.
- Assaisonnez avec du sel fin, du poivre noir moulu et une pincée de muscade.
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4. Assemblage final
- Mélangez les pâtes égouttées avec la sauce au foie gras.
- Ajoutez un peu d'eau de cuisson des pâtes si nécessaire pour lier la sauce.
- Servez immédiatement avec un peu de poivre concassé sur le dessus.
Astuces de pro
- Pour éviter que le foie gras n'attache à la poêle, ajoutez une noix de beurre avant de le faire revenir.
- La muscade doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
- Conservez un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance de la sauce.
- Ne laissez pas le foie gras cuire trop longtemps pour éviter qu'il ne devienne gras.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 45 g |
| Dont acides gras saturés | 20 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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