Plat
Paupiettes de Veau Orloff
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Bacon Tranché | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 31.25 ml | 0.625 Litre |
| Comté en Bloc AOP | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Moutarde de Dijon | 12.50 g | 0.25 Kg |
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1. Préparation des paupiettes
- Découper l'escalope de veau en fines tranches, en les aplatissant légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Étaler une fine couche de moutarde de Dijon sur chaque tranche de veau.
- Placer une tranche de bacon sur chaque tranche de veau, puis une fine lamelle de comté.
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2. Roulage des paupiettes
- Rouler chaque tranche de veau en serrant bien pour former des paupiettes.
- Ficeler les paupiettes avec de la ficelle de cuisine pour les maintenir en forme.
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3. Cuisson des paupiettes
- Dans une poêle chaude, dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces avec un peu de matière grasse.
- Réserver les paupiettes et déglacer la poêle avec un peu de vin blanc pour récupérer les sucs.
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4. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec la crème fraîche épaisse.
- Ajouter les sucs de cuisson des paupiettes et laisser mijoter à feu doux.
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5. Finalisation
- Placer les paupiettes dans un plat à gratin et napper de sauce.
- Enfourner à 180°C pendant 15 minutes pour une cuisson parfaite.
Astuces de pro
- Pour éviter que les paupiettes ne se défassent à la cuisson, ficeler-les solidement.
- Utiliser une crème fraîche épaisse à 30% pour une sauce onctueuse.
- Dorer les paupiettes à feu vif pour une croûte bien dorée.
- Déglacer avec du vin blanc pour apporter de la complexité à la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1,5 g |
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