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Recette Plat : Paupiettes de Veau Orloff

Plat

Paupiettes de Veau Orloff

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Bacon Tranché 60.00 g 1.2 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 31.25 ml 0.625 Litre
Comté en Bloc AOP 7.50 g 0.15 Kg
Moutarde de Dijon 12.50 g 0.25 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des paupiettes

    • Découper l'escalope de veau en fines tranches, en les aplatissant légèrement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Étaler une fine couche de moutarde de Dijon sur chaque tranche de veau.
    • Placer une tranche de bacon sur chaque tranche de veau, puis une fine lamelle de comté.
  • 2. Roulage des paupiettes

    • Rouler chaque tranche de veau en serrant bien pour former des paupiettes.
    • Ficeler les paupiettes avec de la ficelle de cuisine pour les maintenir en forme.
  • 3. Cuisson des paupiettes

    • Dans une poêle chaude, dorer les paupiettes de veau sur toutes les faces avec un peu de matière grasse.
    • Réserver les paupiettes et déglacer la poêle avec un peu de vin blanc pour récupérer les sucs.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire réduire le vin blanc avec la crème fraîche épaisse.
    • Ajouter les sucs de cuisson des paupiettes et laisser mijoter à feu doux.
  • 5. Finalisation

    • Placer les paupiettes dans un plat à gratin et napper de sauce.
    • Enfourner à 180°C pendant 15 minutes pour une cuisson parfaite.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les paupiettes ne se défassent à la cuisson, ficeler-les solidement.
  • Utiliser une crème fraîche épaisse à 30% pour une sauce onctueuse.
  • Dorer les paupiettes à feu vif pour une croûte bien dorée.
  • Déglacer avec du vin blanc pour apporter de la complexité à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 1,5 g

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