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Recette Plat : Pavé de Rumsteack Sauce Roquefort Champignons

Plat

Pavé de Rumsteack Sauce Roquefort Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Rumsteak PAD UE 180.00 g 3.6 Kg
Crème Liquide 12% 31.25 ml 0.625 Litre
Roquefort AOP 31.25 g 0.625 Kg
Champignon de Paris 62.50 g 1.25 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 11.25 ml 0.225 Litre
Jus de Citron 3.75 ml 0.075 Litre
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur élevée en acides gras saturés.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Découpez le cœur de rumsteak en pavés d'environ 2 cm d'épaisseur.
  • 2. Cuisson des champignons

    • Dans une poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés et aient rendu leur eau.
    • Salez légèrement et poivrez.
  • 3. Cuisson du rumsteak

    • Dans une autre poêle, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge à feu vif.
    • Déposez les pavés de rumsteak et faites-les saisir à feu vif pendant 2-3 minutes de chaque côté pour une cuisson saignante.
    • Retirez les pavés et réservez-les au chaud.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle que les champignons, ajoutez un peu de crème liquide et laissez réduire légèrement.
    • Émiettez le roquefort et incorporez-le à la crème pour obtenir une sauce onctueuse.
    • Ajoutez un filet de jus de citron pour équilibrer les saveurs.
  • 5. Assemblage

    • Disposez les pavés de rumsteak sur les assiettes.
    • Nappez-les de sauce roquefort aux champignons.
    • Parsemez de poivre noir moulu pour la touche finale.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif dès le début.
  • Pour une cuisson parfaite du rumsteak, utilisez une poêle bien chaude et ne bougez pas les pavés pendant les premières minutes.
  • Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre en fin de préparation.
  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop salée, goûtez avant d'ajouter le roquefort.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 40 g
Sel 1.5 g

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