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Recette Plat : Pavé de Saumon Sauce Hollandaise

Plat

Pavé de Saumon Sauce Hollandaise

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pavé de Saumon Surgelé 150.00 g 3 Kg
Beurre Doux en Plaquette 25.00 g 0.5 Kg
Jaune d'Oeuf Liquide 10.00 ml 0.2 Litre
Eau 7.50 ml 0.15 Litre
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible teneur en glucides et sel.
  • 1. Préparation du pavé de saumon

    • Sortir le pavé de saumon du congélateur et le laisser décongeler à température ambiante pendant 30 minutes.
    • Éponger délicatement le saumon avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
    • Assaisonner le pavé de saumon avec du sel fin et du poivre noir moulu sur les deux faces.
  • 2. Cuisson du saumon

    • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer une noix de beurre doux à feu moyen.
    • Déposer le pavé de saumon dans la poêle et cuire à feu doux pendant 4 minutes de chaque côté pour une cuisson rosée.
  • 3. Préparation de la sauce hollandaise

    • Dans un bol résistant à la chaleur, mélanger le jaune d'œuf liquide avec un peu d'eau.
    • Placer le bol au-dessus d'une casserole d'eau frémissante (bain-marie) et fouetter énergiquement.
    • Ajouter progressivement le beurre doux fondu en filet tout en continuant de fouetter pour obtenir une texture lisse et onctueuse.
    • Ajouter le jus de citron et rectifier l'assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  • 4. Assemblage final

    • Servir le pavé de saumon cuit sur une assiette chaude.
    • Napper généreusement avec la sauce hollandaise tiède.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce hollandaise ne se transforme en œufs brouillés, ne pas laisser bouillir l'eau du bain-marie.
  • Utiliser un beurre doux de qualité supérieure pour une sauce hollandaise plus onctueuse.
  • Éponger soigneusement le saumon pour une cuisson parfaite et éviter qu'il ne rende trop d'eau.
  • Pour une sauce hollandaise plus légère, remplacer une partie du beurre par de l'huile d'olive.
  • Servir immédiatement après la cuisson pour profiter de la texture parfaite du saumon.

Valeurs nutritionnelles

Énergie (Kilojoules) 1255 kJ
Énergie (Kilocalories) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 12 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 0.8 g

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