Plat
Piccata de Boeuf au Vin Blanc, Estragon et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Boeuf Émincé VBF | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Vin Blanc | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crème Liquide 30% | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Champignon de Paris | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Estragon en Botte | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Huile de Tournesol | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Blanc Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement le boeuf en tranches régulières.
- Nettoyez les champignons de Paris en les brossant délicatement et en coupant les pieds si nécessaire.
- Ciselez finement l'estragon en botte pour libérer ses arômes.
-
2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle chaude, faites revenir les champignons dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Déglaçez avec une partie du vin blanc pour dégraisser et concentrer les saveurs.
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3. Saisissage du boeuf
- Dans la même poêle, saisissez les tranches de boeuf à feu vif pour obtenir une croûte bien dorée.
- Assaisonnez immédiatement avec du sel fin et du poivre blanc moulu.
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4. Préparation de la sauce
- Ajoutez le reste du vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Incorporez la crème liquide pour lier la sauce et ajoutez l'estragon ciselé.
-
5. Finalisation
- Remettez les champignons et le boeuf dans la sauce pour les réchauffer.
- Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
- Ne pas trop remuer les champignons pour éviter qu'ils ne rendent trop d'eau.
- Saisissez le boeuf à feu vif pour obtenir une croûte bien dorée sans cuire trop la viande.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Déglaçez immédiatement après la saisie pour récupérer les sucs de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,2 g |
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