Plat
Piccata de Veau au Marsala
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Escalope de Veau | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Crème Fraîche Epaisse 15% | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine T55 | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Amande Entière | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez l'escalope de veau en portions individuelles.
- Émincez finement les champignons de Paris.
- Concassez grossièrement les amandes entières.
-
2. Préparation de la panure
- Dans un plat peu profond, mélangez la farine T55 avec le sel fin et le poivre noir moulu.
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3. Cuisson des champignons
- Faites fondre une noix de beurre doux dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les champignons émincés et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
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4. Panure et cuisson de l'escalope
- Passez les escalopes de veau dans le mélange farine-épices, puis dans les amandes concassées pour les paner.
- Dans une poêle chaude avec du beurre doux, faites dorer les escalopes à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à cœur.
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5. Préparation de la sauce marsala
- Déglacez la poêle avec un peu de vin Marsala (non fourni dans les ingrédients).
- Ajoutez la crème fraîche épaisse et laissez réduire légèrement à feu doux.
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6. Assemblage final
- Nappez les escalopes de veau de la sauce marsala.
- Parsemez de champignons revenus et servez immédiatement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la panure ne se détache, pressez légèrement les amandes contre l'escalope avant de la retourner.
- Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson homogène et une meilleure répartition de la chaleur.
- Pour une sauce plus onctueuse, ajoutez un peu de beurre manié (beurre et farine) en fin de réduction.
- Ne salez pas trop la panure, car le veau est naturellement savoureux et le Marsala apporte déjà du sel.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 30 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 20 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 40 g |
| Sel | 1.5 g |
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