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Recette Plat : Piccata de Veau Classique au Citron

Plat

Piccata de Veau Classique au Citron

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Escalope de Veau 120.00 g 2.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Citron 50.00 ml 1 Litre
Farine T55 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence modérée de sel et d'acides gras saturés.
  • 1. Préparation des escalopes de veau

    • Découpez les escalopes de veau en portions égales.
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, retirez les éventuels nerfs ou cartilages.
    • Aplatissez légèrement les escalopes à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour une cuisson homogène.
  • 2. Assaisonnement

    • Salez et poivrez généreusement les escalopes de veau des deux côtés.
  • 3. Pannage

    • Dans une assiette creuse, versez un peu de farine.
    • Passez les escalopes dans la farine en les enroulant légèrement pour qu'elles soient bien recouvertes.
  • 4. Cuisson des escalopes

    • Dans une poêle à feu moyen, faites fondre un peu de beurre doux.
    • Lorsque le beurre mousse, déposez les escalopes et faites-les dorer environ 2 minutes de chaque côté.
  • 5. Préparation de la sauce

    • Retirez les escalopes de la poêle et réservez-les au chaud.
    • Dans la même poêle, ajoutez un peu de jus de citron et laissez réduire légèrement pour obtenir une sauce onctueuse.
  • 6. Finalisation

    • Remettez les escalopes dans la poêle et nappez-les de sauce au citron.
    • Servez immédiatement pour profiter de la tendreté des escalopes.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farine ne forme de grumeaux, tamisez-la avant de panner les escalopes.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une cuisson uniforme et une meilleure répartition de la chaleur.
  • Pour une sauce plus lisse, ajoutez un peu de beurre manié (mélange de beurre et de farine) en fin de cuisson.
  • Ne surchargez pas la poêle pour éviter que les escalopes ne rendent leur eau et ne deviennent trop sèches.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de zeste de citron râpé dans la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 35 g
Sel 0.5 g

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