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Recette Plat : Pigeon aux Raisins et Armagnac

Plat

Pigeon aux Raisins et Armagnac

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pigeon 150.00 g 3 Kg
Armagnac 70cl 20.00 ml 0.4 Litre
Raisin Sec 10.00 g 0.2 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en sel et sucres.
  • 1. Préparation du pigeon

    • Découpez le pigeon en morceaux (cuisses, ailes, filets).
    • Assaisonnez généreusement avec du sel fin.
    • Dans une cocotte, faites revenir les morceaux de pigeon à feu moyen avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
  • 2. Déglacer et réduire

    • Déglacez avec l'Armagnac et laissez réduire à feu vif pour concentrer les arômes.
    • Ajoutez les raisins secs et laissez mijoter à feu doux pendant 10 minutes pour qu'ils s'imprègnent des saveurs.
  • 3. Cuisson finale

    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 25-30 minutes jusqu'à ce que la viande soit tendre.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez bien chaud.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le pigeon ne devienne sec, ne le faites pas cuire trop longtemps à feu vif.
  • Utilisez un Armagnac de bonne qualité pour sublimer le goût de la recette.
  • Si les raisins secs sont trop secs, réhydratez-les légèrement dans un peu d'eau chaude avant de les ajouter.
  • Pour une sauce plus onctueuse, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 20 g
Sucres 15 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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