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Recette Plat : Pinsa Jambon Speck et Brie

Plat

Pinsa Jambon Speck et Brie

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 90.00 ml 1.8 Litre
Crème Fraiche Epaisse 30% 30.00 ml 0.6 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Crème de Vinaigre Balsamique 5.00 ml 0.1 Litre
Jambon Speck 30.00 g 0.6 Kg
Brie 40.00 g 0.8 Kg
Mozzarella Rapée 40.00 g 0.8 Kg
Farine T65 100.00 g 2 Kg
Roquette 5.00 g 0.1 Kg
Farine de Riz 20.00 g 0.4 Kg
Farine de Pois Chiche 10.00 g 0.2 Kg
Levure Fraiche 2.00 g 0.04 Kg
Sel Fin 2.00 g 0.04 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Énergie élevée, matières grasses saturées élevées, sel modéré.
  • 1. Préparation de la pâte à pinsa

    • Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la farine de pois chiche.
    • Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis incorporez progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
  • 2. Repos de la pâte

    • Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
    • La pâte doit doubler de volume.
  • 3. Préparation de la garniture

    • Coupez le jambon Speck en fines lamelles.
    • Découpez le brie et la mozzarella en petits cubes.
    • Lavez et épongez la roquette.
  • 4. Montage de la pinsa

    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde d'environ 30 cm de diamètre.
    • Déposez les cubes de brie et de mozzarella sur la moitié de la pâte.
    • Ajoutez les lamelles de jambon Speck et la roquette.
  • 5. Cuisson de la pinsa

    • Pliez la pâte en deux pour enfermer la garniture.
    • Faites cuire la pinsa dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • 6. Présentation

    • Découpez la pinsa en portions et servez-la chaude.
    • Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de crème de vinaigre balsamique.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail.
  • Utilisez une poêle antiadhésive pour la cuisson si vous ne disposez pas de four.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'huile d'olive avant la cuisson.
  • Laissez reposer la pâte plus longtemps si possible pour une texture plus aérée.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 18 g
Glucides 45 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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