Plat
Pinsa Jambon Speck et Brie
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Eau | 90.00 ml | 1.8 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 30.00 ml | 0.6 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Crème de Vinaigre Balsamique | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Jambon Speck | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Brie | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Mozzarella Rapée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Farine T65 | 100.00 g | 2 Kg |
| Roquette | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Farine de Riz | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Farine de Pois Chiche | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Levure Fraiche | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation de la pâte à pinsa
- Dans un grand bol, mélangez la farine T65, la farine de riz et la farine de pois chiche.
- Ajoutez la levure fraîche et le sel fin, puis incorporez progressivement l'eau pour obtenir une pâte homogène.
- Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
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2. Repos de la pâte
- Couvrez la pâte avec un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 heure.
- La pâte doit doubler de volume.
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3. Préparation de la garniture
- Coupez le jambon Speck en fines lamelles.
- Découpez le brie et la mozzarella en petits cubes.
- Lavez et épongez la roquette.
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4. Montage de la pinsa
- Étalez la pâte sur un plan de travail fariné pour obtenir une forme ronde d'environ 30 cm de diamètre.
- Déposez les cubes de brie et de mozzarella sur la moitié de la pâte.
- Ajoutez les lamelles de jambon Speck et la roquette.
-
5. Cuisson de la pinsa
- Pliez la pâte en deux pour enfermer la garniture.
- Faites cuire la pinsa dans un four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
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6. Présentation
- Découpez la pinsa en portions et servez-la chaude.
- Arrosez d'un filet d'huile d'olive extra vierge et de crème de vinaigre balsamique.
Astuces de pro
- Pour éviter que la pâte ne colle, farinez généreusement le plan de travail.
- Utilisez une poêle antiadhésive pour la cuisson si vous ne disposez pas de four.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez la pâte d'huile d'olive avant la cuisson.
- Laissez reposer la pâte plus longtemps si possible pour une texture plus aérée.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 18 g |
| Glucides | 45 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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