Plat
Pintade à la Moutarde et aux Morilles
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pintade | 250.00 g | 5 Kg |
| Crème Liquide 15% | 62.50 ml | 1.25 Litre |
| Jaune d'Oeuf Liquide | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Beurre Doux en Plaquette | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Morille Sèchée | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Moutarde de Dijon | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 0.50 g | 0.01 Kg |
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1. Préparation des morilles
- Réhydrater les morilles séchées dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.
- Égoutter et rincer abondamment pour éliminer les impuretés.
- Couper les morilles en lamelles si nécessaire.
-
2. Préparation de la sauce
- Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre doux.
- Ajouter les morilles égouttées et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
- Verser le fond blanc de volaille et laisser réduire de moitié.
- Hors du feu, incorporer la moutarde de Dijon et le jaune d'œuf liquide en fouettant.
- Ajouter la crème liquide et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse.
-
3. Cuisson de la pintade
- Dans une poêle, faire dorer la pintade avec un peu de beurre doux.
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
- Verser la sauce aux morilles sur la pintade et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
-
4. Finalisation
- Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
- Servir la pintade nappée de sauce aux morilles.
Astuces de pro
- Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ne laissez pas la sauce bouillir après l'ajout des œufs pour éviter la coagulation.
- Pour des morilles plus savoureuses, faites-les revenir dans du beurre clarifié avant de les ajouter à la sauce.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 20 g |
| Dont acides gras saturés | 10 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 35 g |
| Sel | 1.5 g |
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