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Recette Plat : Pintade à la Moutarde et aux Morilles

Plat

Pintade à la Moutarde et aux Morilles

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pintade 250.00 g 5 Kg
Crème Liquide 15% 62.50 ml 1.25 Litre
Jaune d'Oeuf Liquide 5.00 ml 0.1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 2.50 g 0.05 Kg
Morille Sèchée 7.50 g 0.15 Kg
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Fond Blanc de Volaille 2.50 g 0.05 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés et sel modérée.
  • 1. Préparation des morilles

    • Réhydrater les morilles séchées dans de l'eau tiède pendant 20 minutes.
    • Égoutter et rincer abondamment pour éliminer les impuretés.
    • Couper les morilles en lamelles si nécessaire.
  • 2. Préparation de la sauce

    • Dans une casserole, faire fondre une noix de beurre doux.
    • Ajouter les morilles égouttées et les faire revenir à feu doux pendant 5 minutes.
    • Verser le fond blanc de volaille et laisser réduire de moitié.
    • Hors du feu, incorporer la moutarde de Dijon et le jaune d'œuf liquide en fouettant.
    • Ajouter la crème liquide et mélanger jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  • 3. Cuisson de la pintade

    • Dans une poêle, faire dorer la pintade avec un peu de beurre doux.
    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Verser la sauce aux morilles sur la pintade et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  • 4. Finalisation

    • Vérifier l'assaisonnement et rectifier si nécessaire.
    • Servir la pintade nappée de sauce aux morilles.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne se sépare, ajoutez un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ne laissez pas la sauce bouillir après l'ajout des œufs pour éviter la coagulation.
  • Pour des morilles plus savoureuses, faites-les revenir dans du beurre clarifié avant de les ajouter à la sauce.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 1.5 g

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