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Recette Plat : Pizza Napolitaine aux Anchois

Plat

Pizza Napolitaine aux Anchois

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Eau 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella di Bufala 50g 30.00 g 0.6 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Anchois Marinée 5.00 g 0.1 Kg
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Origan en Poudre 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et glucides, mais sel légèrement élevé
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Délayez la levure fraîche dans l'eau tiède avec une pincée de sel fin.
    • Dans un grand bol, mélangez la farine T00 avec le sel fin.
    • Ajoutez progressivement le mélange eau-levure à la farine en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez reposer 1 à 2 heures dans un endroit tiède jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans un bol, mélangez la tomate concassée avec l'huile d'olive extra vierge et l'origan en poudre.
    • Assaisonnez avec du sel fin et mélangez bien.
  • 3. Montage de la pizza

    • Préchauffez le four à 250°C (chaleur tournante si possible).
    • Étalez la pâte à pizza sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
    • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord pour la croûte.
    • Disposez la mozzarella di bufala en morceaux sur la sauce.
    • Ajoutez les anchois marinés en les répartissant uniformément sur la pizza.
  • 4. Cuisson

    • Enfournez la pizza à 250°C pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus digeste, remplacez 10% de la farine T00 par de la farine de seigle.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans le mélange eau-levure pour activer davantage la fermentation.
  • Pour éviter que la mozzarella ne rende trop d'eau, égouttez-la bien et essuyez-la avec du papier absorbant.
  • Utilisez une pierre à pizza pour une cuisson plus homogène et une croûte plus croustillante.
  • Si vous n'avez pas de four à très haute température, utilisez un gril bien chaud pour imiter la cuisson au feu de bois.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 35 g
Sucres 5 g
Protéines 15 g
Sel 1.2 g

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