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Recette Plat : Pizza Napolitaine Prosciutto e Funghi

Plat

Pizza Napolitaine Prosciutto e Funghi

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Jambon Blanc Supéreur 20.00 g 0.4 Kg
Eau 50.00 ml 1 Litre
Mozzarella 250g 30.00 g 0.6 Kg
Champignon de Paris Émincé 10.00 g 0.2 Kg
Farine T00 100.00 g 2 Kg
Tomate Concassée 50.00 g 1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Levure Fraiche 5.00 g 0.1 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre les nutriments, avec une teneur en sel et en graisses saturées à surveiller.
  • 1. Préparation de la pâte à pizza

    • Dans un bol, mélangez la farine T00 et le sel fin.
    • Ajoutez la levure fraîche émietée et l'eau progressivement pour former une pâte homogène.
    • Pétrissez la pâte pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez-la reposer dans un endroit tiède pendant 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
  • 2. Préparation de la sauce tomate

    • Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Ajoutez la tomate concassée et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
    • Assaisonnez avec du sel fin et un peu de poivre noir si désiré.
  • 3. Étaler la pâte

    • Dégazez la pâte en la pressant légèrement avec les poings.
    • Étalez la pâte sur un plan de travail fariné jusqu'à obtenir une épaisseur de 3-4 mm.
    • Déposez la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • 4. Garniture de la pizza

    • Étalez la sauce tomate sur la pâte en laissant un bord de 1 cm.
    • Ajoutez les champignons de Paris émincés et la mozzarella coupée en tranches.
    • Disposez le jambon blanc supérieur en lamelles sur le dessus.
  • 5. Cuisson

    • Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8).
    • Enfournez la pizza pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que la croûte soit dorée et la mozzarella bien fondue.
    • Sortez la pizza du four et laissez-la reposer 2 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour une pâte plus digeste, remplacez 10% de la farine par de la farine de seigle.
  • Ajoutez une pincée de sucre dans la sauce tomate pour équilibrer l'acidité.
  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement le plan de travail et le rouleau à pâtisserie.
  • Utilisez une pierre à pizza pour une croûte plus croustillante.
  • Pour une pizza plus moelleuse, réduisez la température du four à 220°C et augmentez le temps de cuisson de 2 minutes.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 60 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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