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Recette Plat : Planche de Poissons Séchés

Plat

Planche de Poissons Séchés

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haddock 50.00 g 1 Kg
Morue Salée 50.00 g 1 Kg
Mini Beurre Doux (Carton de 100) 10.00 g 0.2 Kg
Câpre 20.00 g 0.4 Kg
Mayonnaise 20.00 ml 0.4 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
240 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et matières grasses, mais teneur en sel élevée.
  • 1. Préparation des poissons

    • Découpez le haddock et la morue salée en fines lamelles d'environ 2 mm d'épaisseur.
    • Rincez abondamment les lamelles de morue salée sous l'eau froide pour éliminer l'excès de sel, puis égouttez-les.
  • 2. Séchage des poissons

    • Étalez les lamelles de haddock et de morue sur une grille ou un séchoir à air, en veillant à ce qu'elles ne se touchent pas.
    • Laissez sécher à température ambiante pendant 12 à 24 heures, selon l'humidité de l'air.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans un bol, mélangez la mayonnaise avec le beurre doux ramolli jusqu'à obtenir une texture lisse.
    • Ajoutez les câpres finement hachées et mélangez délicatement pour incorporer.
  • 4. Assemblage

    • Disposez les lamelles de poissons séchés sur un plat de service.
    • Nappez généreusement de sauce à la mayonnaise et aux câpres.

Astuces de pro

  • Pour un séchage plus uniforme, utilisez un ventilateur à faible puissance pour accélérer le processus.
  • Si la morue est trop salée, faites-la tremper dans du lait pendant 1 heure avant de la rincer.
  • Pour une texture plus croustillante, séchez les poissons au four à très basse température (50°C) pendant 1 à 2 heures.
  • Ajoutez un peu de jus de citron à la sauce pour équilibrer le goût salé des poissons.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 3 g
Sucres 2 g
Protéines 25 g
Sel 2 g

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