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Recette Plat : Pluma Ibérique en Croûte d’Herbes

Plat

Pluma Ibérique en Croûte d’Herbes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pluma de Porc Ibérique 150.00 g 3 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg
Chapelure Brune 10.00 g 0.2 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Persil Haché 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation de la croûte d'herbes

    • Dans un bol, mélangez la chapelure brune, le thym entier, le persil haché, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'huile d'olive extra vierge jusqu'à obtenir une texture homogène et légèrement humide, sans excès.
  • 2. Préparation de la pluma ibérique

    • Découpez la pluma de porc ibérique en portions individuelles, en retirant les éventuels résidus de gras ou de nerfs.
    • Assaisonnez légèrement les portions avec du sel fin et du poivre noir moulu pour équilibrer les saveurs.
  • 3. Enrobage et repos

    • Enrobez chaque portion de pluma ibérique dans le mélange de croûte d'herbes préparé, en pressant légèrement pour bien l'adhérer.
    • Laissez reposer les portions enrobées au réfrigérateur pendant 30 minutes pour permettre aux saveurs de pénétrer.
  • 4. Cuisson

    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites dorer les portions de pluma enrobée à feu moyen jusqu'à obtenir une croûte croustillante.
    • Retournez les portions pour une cuisson uniforme et une belle coloration sur les deux faces.
  • 5. Finition

    • Transférez les portions cuites sur une grille pour les laisser reposer quelques minutes avant de servir.
    • Accompagnez de légumes de saison ou d'une purée pour équilibrer le plat.

Astuces de pro

  • Pour une croûte plus croustillante, ajoutez une pincée de chapelure supplémentaire avant la cuisson.
  • Évitez de trop presser la croûte lors de l'enrobage pour ne pas la rendre trop dense.
  • Utilisez une huile d'olive de qualité pour sublimer les arômes des herbes.
  • Contrôlez la température de cuisson pour éviter que la viande ne devienne trop sèche.
  • Laissez reposer la viande avant de servir pour une meilleure répartition des jus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 5 g
Sucres 1 g
Protéines 30 g
Sel 1,5 g

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