Plat
Pluma Ibérique Sauce Chimichurri
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Pluma de Porc Ibérique | 150.00 g | 3 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Marinade de Chimichurri | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la pluma
- Sortir la pluma de porc ibérique du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
- Sécher soigneusement la viande avec du papier absorbant pour éliminer toute humidité.
- Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
-
2. Cuisson de la pluma
- Dans une poêle en fonte bien chaude, ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
- Déposer la pluma côté gras vers le bas et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme (environ 5 minutes).
- Retourner la viande et poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir le niveau de cuisson souhaité (environ 5-7 minutes pour une cuisson à cœur).
-
3. Préparation de la sauce chimichurride
- Verser la marinade de chimichurri dans une casserole et porter à ébullition douce.
- Laisser réduire légèrement à feu doux pendant 5 minutes pour concentrer les saveurs.
- Hors du feu, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
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4. Assemblage final
- Couper la pluma en tranches épaisses contre le fil de la viande.
- Disposer les tranches sur un plat de service chaud.
- Napper généreusement avec la sauce chimichurride réduite.
Astuces de pro
- Pour une croûte parfaite, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter la viande.
- Ne pas trop manipuler la viande pendant la cuisson pour préserver sa tendreté.
- La sauce chimichurride peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment du service.
- Pour un rendu plus fondant, couvrir la viande avec un couvercle après la première cuisson côté gras.
- Servir immédiatement pour profiter de la température et de la texture optimales.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1255 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 2 g |
| Sucres | 1 g |
| Protéines | 28 g |
| Sel | 1.2 g |
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