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Recette Plat : Pluma Ibérique Sauce Chimichurri

Plat

Pluma Ibérique Sauce Chimichurri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Pluma de Porc Ibérique 150.00 g 3 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Marinade de Chimichurri 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la pluma

    • Sortir la pluma de porc ibérique du réfrigérateur 30 minutes avant la cuisson pour qu'elle atteigne la température ambiante.
    • Sécher soigneusement la viande avec du papier absorbant pour éliminer toute humidité.
    • Assaisonner généreusement des deux côtés avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 2. Cuisson de la pluma

    • Dans une poêle en fonte bien chaude, ajouter un filet d'huile d'olive extra vierge.
    • Déposer la pluma côté gras vers le bas et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'une croûte dorée se forme (environ 5 minutes).
    • Retourner la viande et poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir le niveau de cuisson souhaité (environ 5-7 minutes pour une cuisson à cœur).
  • 3. Préparation de la sauce chimichurride

    • Verser la marinade de chimichurri dans une casserole et porter à ébullition douce.
    • Laisser réduire légèrement à feu doux pendant 5 minutes pour concentrer les saveurs.
    • Hors du feu, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • 4. Assemblage final

    • Couper la pluma en tranches épaisses contre le fil de la viande.
    • Disposer les tranches sur un plat de service chaud.
    • Napper généreusement avec la sauce chimichurride réduite.

Astuces de pro

  • Pour une croûte parfaite, assurez-vous que la poêle est bien chaude avant d'ajouter la viande.
  • Ne pas trop manipuler la viande pendant la cuisson pour préserver sa tendreté.
  • La sauce chimichurride peut être préparée à l'avance et réchauffée au moment du service.
  • Pour un rendu plus fondant, couvrir la viande avec un couvercle après la première cuisson côté gras.
  • Servir immédiatement pour profiter de la température et de la texture optimales.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 2 g
Sucres 1 g
Protéines 28 g
Sel 1.2 g

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