Plat
Poêlée de Cèpes à l'Ail et au Persil
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Cèpe | 120.00 g | 2.4 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Persil Plat en Botte | 1.13 g | 0.0226 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Poivre Noir Moulu | 2.12 g | 0.0424 Kg |
| Sel Fin | 2.80 g | 0.056 Kg |
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1. Préparation des cèpes
- Nettoyer délicatement les cèpes avec un pinceau pour enlever les impuretés sans les mouiller.
- Couper les pieds des cèpes et les émincer finement.
- Réserver les lamelles de cèpes dans un saladier.
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2. Préparation de l'ail et du persil
- Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
- Laver et ciseler finement le persil plat.
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3. Cuisson des cèpes
- Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajouter les lamelles de cèpes et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
- Ajouter l'ail haché et le persil ciselé, puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
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4. Assaisonnement
- Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.
Astuces de pro
- Pour éviter que les cèpes ne rendent trop d'eau, ne les lavez pas avant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour rehausser les arômes.
- Si les cèpes sont trop secs, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 3.5 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 18 g |
| Sel | 0.5 g |
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