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Recette Plat : Poêlée de Cèpes à l'Ail et au Persil

Plat

Poêlée de Cèpes à l'Ail et au Persil

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Cèpe 120.00 g 2.4 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Persil Plat en Botte 1.13 g 0.0226 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Poivre Noir Moulu 2.12 g 0.0424 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres.
  • 1. Préparation des cèpes

    • Nettoyer délicatement les cèpes avec un pinceau pour enlever les impuretés sans les mouiller.
    • Couper les pieds des cèpes et les émincer finement.
    • Réserver les lamelles de cèpes dans un saladier.
  • 2. Préparation de l'ail et du persil

    • Éplucher et hacher finement l'ail blanc.
    • Laver et ciseler finement le persil plat.
  • 3. Cuisson des cèpes

    • Dans une poêle chaude, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajouter les lamelles de cèpes et les faire revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
    • Ajouter l'ail haché et le persil ciselé, puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
  • 4. Assaisonnement

    • Assaisonner avec du sel fin et du poivre noir moulu selon votre goût.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les cèpes ne rendent trop d'eau, ne les lavez pas avant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de jus de citron en fin de cuisson pour rehausser les arômes.
  • Si les cèpes sont trop secs, ajoutez une cuillère à soupe d'eau pendant la cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1256 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 3.5 g
Glucides 15 g
Sucres 3 g
Protéines 18 g
Sel 0.5 g

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