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Recette Plat : Poitrine de Cochon Laquée au Miel et Soja

Plat

Poitrine de Cochon Laquée au Miel et Soja

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poitrine de Porc 150.00 g 3 Kg
Riz Blanc Cuit 100.00 g 2 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Gingembre 2.00 g 0.04 Kg
Miel Toutes Fleurs 10.00 g 0.2 Kg
Sauce Soja Salée 10.00 ml 0.2 Litre
Sauce Soja Sucrée 10.00 ml 0.2 Litre

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025.
  • 1. Préparation de la marinade

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Épluchez et râpez finement le gingembre.
    • Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja salée et la sauce soja sucrée pour obtenir la marinade.
  • 2. Marinage de la poitrine de porc

    • Découpez la poitrine de porc en morceaux de taille régulière.
    • Placez les morceaux dans un récipient et versez la marinade préparée.
    • Mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
    • Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
  • 3. Cuisson de la poitrine de porc

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Disposez les morceaux de poitrine de porc dans un plat allant au four.
    • Versez le reste de la marinade sur la viande.
    • Enfournez pour 1 heure à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 4. Préparation du riz blanc

    • Rincez le riz blanc à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
    • Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans un rapport eau/riz de 2 pour 1.
  • 5. Dressage

    • Servez la poitrine de porc laquée chaude avec le riz blanc cuit.
    • Arrosez avec le jus de cuisson réduit pour plus de saveur.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, utilisez une sauce soja à faible teneur en sel.
  • Pour une croûte plus caramélisée, badigeonnez la viande avec le jus de cuisson réduit à la fin de la cuisson.
  • Pour une texture plus tendre, marinez la viande plus longtemps, jusqu'à 24 heures.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de piment ou de cinq-épices à la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1840 kJ
Kilocalories (énergie) 440 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 30 g
Sucres 25 g
Protéines 30 g
Sel 2 g

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