Plat
Poitrine de Cochon Laquée au Miel et Soja
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poitrine de Porc | 150.00 g | 3 Kg |
| Riz Blanc Cuit | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Gingembre | 2.00 g | 0.04 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Sauce Soja Salée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
| Sauce Soja Sucrée | 10.00 ml | 0.2 Litre |
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1. Préparation de la marinade
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Épluchez et râpez finement le gingembre.
- Dans un bol, mélangez le miel, la sauce soja salée et la sauce soja sucrée pour obtenir la marinade.
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2. Marinage de la poitrine de porc
- Découpez la poitrine de porc en morceaux de taille régulière.
- Placez les morceaux dans un récipient et versez la marinade préparée.
- Mélangez bien pour enrober uniformément la viande.
- Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, idéalement toute une nuit.
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3. Cuisson de la poitrine de porc
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Disposez les morceaux de poitrine de porc dans un plat allant au four.
- Versez le reste de la marinade sur la viande.
- Enfournez pour 1 heure à 180°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
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4. Préparation du riz blanc
- Rincez le riz blanc à l'eau froide pour éliminer l'excès d'amidon.
- Faites cuire le riz selon les instructions du paquet, généralement dans un rapport eau/riz de 2 pour 1.
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5. Dressage
- Servez la poitrine de porc laquée chaude avec le riz blanc cuit.
- Arrosez avec le jus de cuisson réduit pour plus de saveur.
Astuces de pro
- Pour éviter que la marinade ne devienne trop liquide, utilisez une sauce soja à faible teneur en sel.
- Pour une croûte plus caramélisée, badigeonnez la viande avec le jus de cuisson réduit à la fin de la cuisson.
- Pour une texture plus tendre, marinez la viande plus longtemps, jusqu'à 24 heures.
- Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de piment ou de cinq-épices à la marinade.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 8 g |
| Glucides | 30 g |
| Sucres | 25 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 2 g |
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