Plat
Poularde Farcie aux Marrons et Céleri
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Poularde Effilée | 150.00 g | 3 Kg |
| Farce de Veau Surgelée | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Céleri Rave | 30.00 g | 0.6 Kg |
| Marron | 20.00 g | 0.4 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Jus de Veau Lié | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.50 g | 0.01 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la farce
- Décongelez la farce de veau surgelée à température ambiante.
- Émincez finement le céleri-rave après l'avoir pelé et épépiné.
- Dans une poêle, faites revenir le céleri-rave dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit tendre.
- Ajoutez les marrons cuits et émincés, puis mélangez avec la farce de veau décongelée.
-
2. Farcissage de la poularde
- Préchauffez le four à 180°C.
- Farcissez la poularde effilée avec le mélange de farce, céleri-rave et marrons.
- Cousez l'ouverture de la poularde avec du fil de cuisine pour maintenir la farce en place.
- Badigeonnez la poularde de beurre fondu pour une croûte dorée.
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3. Cuisson de la poularde
- Placez la poularde dans un plat allant au four et versez le jus de veau lié autour.
- Enfournez pour 1h30 à 1h45, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
- Vérifiez la cuisson en piquant la chair : elle doit être tendre et se détacher facilement.
-
4. Dressage
- Sortez la poularde du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper.
- Découpez la poularde en portions et servez avec le jus de cuisson réduit.
- Parsemez de poivre noir moulu et de sel fin pour ajuster l'assaisonnement.
Astuces de pro
- Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de jus de veau lié pendant la cuisson.
- Utilisez du beurre clarifié pour badigeonner la poularde afin d'obtenir une croûte plus dorée.
- Préparez la farce à l'avance et conservez-la au réfrigérateur pour gagner du temps.
- Pour une cuisson homogène, retournez la poularde à mi-cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 35 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 40 g |
| Sucres | 10 g |
| Protéines | 50 g |
| Sel | 2 g |
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