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Recette Plat : Poularde Farcie aux Marrons et Céleri

Plat

Poularde Farcie aux Marrons et Céleri

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poularde Effilée 150.00 g 3 Kg
Farce de Veau Surgelée 40.00 g 0.8 Kg
Céleri Rave 30.00 g 0.6 Kg
Marron 20.00 g 0.4 Kg
Beurre Doux en Plaquette 1.00 g 0.02 Kg
Jus de Veau Lié 10.00 g 0.2 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines, glucides et lipides, avec une teneur en sel et en acides gras saturés à surveiller.
  • 1. Préparation de la farce

    • Décongelez la farce de veau surgelée à température ambiante.
    • Émincez finement le céleri-rave après l'avoir pelé et épépiné.
    • Dans une poêle, faites revenir le céleri-rave dans du beurre doux jusqu'à ce qu'il soit tendre.
    • Ajoutez les marrons cuits et émincés, puis mélangez avec la farce de veau décongelée.
  • 2. Farcissage de la poularde

    • Préchauffez le four à 180°C.
    • Farcissez la poularde effilée avec le mélange de farce, céleri-rave et marrons.
    • Cousez l'ouverture de la poularde avec du fil de cuisine pour maintenir la farce en place.
    • Badigeonnez la poularde de beurre fondu pour une croûte dorée.
  • 3. Cuisson de la poularde

    • Placez la poularde dans un plat allant au four et versez le jus de veau lié autour.
    • Enfournez pour 1h30 à 1h45, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
    • Vérifiez la cuisson en piquant la chair : elle doit être tendre et se détacher facilement.
  • 4. Dressage

    • Sortez la poularde du four et laissez-la reposer 10 minutes avant de la découper.
    • Découpez la poularde en portions et servez avec le jus de cuisson réduit.
    • Parsemez de poivre noir moulu et de sel fin pour ajuster l'assaisonnement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de jus de veau lié pendant la cuisson.
  • Utilisez du beurre clarifié pour badigeonner la poularde afin d'obtenir une croûte plus dorée.
  • Préparez la farce à l'avance et conservez-la au réfrigérateur pour gagner du temps.
  • Pour une cuisson homogène, retournez la poularde à mi-cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 35 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 40 g
Sucres 10 g
Protéines 50 g
Sel 2 g

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