Plat
Poulet à la Crème et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 16.67 ml | 0.3334 Litre |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 50.00 ml | 1 Litre |
| Huile de Tournesol | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Filet de Poulet | 150.00 g | 3 Kg |
| Champignon de Paris | 83.33 g | 1.6666 Kg |
| Oignon | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Persil Frisé | 1.67 g | 0.0334 Kg |
| Ail Blanc | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 0.83 g | 0.0166 Kg |
| Sel Fin | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
- Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
- Découpez le filet de poulet en morceaux réguliers.
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2. Cuisson des aromates
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
- Ajoutez l'oignon et l'ail, faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
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3. Saisissage du poulet
- Augmentez le feu et ajoutez les morceaux de poulet.
- Faites dorer le poulet de tous côtés jusqu'à ce qu'il soit bien coloré.
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4. Ajout des champignons
- Ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes à feu moyen.
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5. Déglacage au vin blanc
- Versez le vin blanc et laissez réduire de moitié à feu vif.
-
6. Ajout des liquides
- Ajoutez le fond blanc de volaille et laissez mijoter 10 minutes.
- Incorporez la crème fraîche et mélangez bien.
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7. Assaisonnement et finition
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Parsemez de persil frais ciselé et laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, ne le faites pas trop cuire avant d'ajouter les autres ingrédients.
- Utilisez une crème fraîche épaisse pour éviter qu'elle ne se sépare à la cuisson.
- Ajoutez un peu de fond de volaille en fin de cuisson pour renforcer le goût.
- Pour une texture plus onctueuse, mixez légèrement la sauce avant de servir.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 5 g |
| Sucres | 3 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.5 g |
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