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Recette Plat : Poulet aux Crevettes

Plat

Poulet aux Crevettes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Poulet 120.00 g 2.4 Kg
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Crevette Cuite Décortiquée 20/40 50.00 g 1 Kg
Crème Fraiche Epaisse 30% 50.00 ml 1 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Citron 25.00 g 0.5 Kg
Echalote 12.50 g 0.25 Kg
Estragon en Botte 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 0.50 g 0.01 Kg
Sel Fin 0.50 g 0.01 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre correct entre protéines et matières grasses, mais teneur en acides gras saturés et sel modérée.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Émincez finement l'échalote.
    • Pressez le citron pour en extraire le jus.
    • Ciselez l'estragon frais.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Ajoutez les filets de poulet et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits.
    • Retirez les filets de poulet et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez les échalotes émincées et faites-les revenir jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la crème fraîche épaisse et mélangez bien.
    • Incorporez le jus de citron et l'estragon ciselé.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 4. Finalisation de la recette

    • Ajoutez les crevettes cuites décortiquées à la sauce et mélangez délicatement.
    • Remettez les filets de poulet dans la poêle et laissez mijoter à feu doux pendant 5 minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la sauce ne devienne trop épaisse, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour émincer finement les échalotes.
  • Ne laissez pas réduire le vin blanc trop longtemps pour préserver son arôme.
  • Pour une texture plus onctueuse, vous pouvez monter la crème fraîche au batteur avant de l'ajouter à la sauce.
  • Assaisonnez progressivement pour éviter de sursaler la recette.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 30 g
Sel 1.2 g

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