Plat
Poulet Fermier au Bacon et Champignons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Sauce Béarnaise | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Filet de Poulet Fermier | 150.00 g | 3 Kg |
| Lardon | 37.50 g | 0.75 Kg |
| Champignon de Paris Émincé | 50.00 g | 1 Kg |
| Ciboulette en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Ail Blanc | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Miel Toutes Fleurs | 9.98 g | 0.1996 Kg |
| Moutarde à l'Ancienne | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Découpez le filet de poulet fermier en morceaux égaux.
- Émincez finement l'ail blanc et l'oignon surgelé.
- Coupez la ciboulette en bottes en fines herbes.
- Préparez les champignons de Paris émincés.
-
2. Cuisson du poulet
- Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive extra vierge, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez les lardons et faites-les griller légèrement.
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3. Ajout des légumes
- Incorporez l'ail et l'oignon émincés, puis les champignons de Paris.
- Faites revenir le tout à feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
-
4. Assaisonnement et finition
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
- Ajoutez la moutarde à l'ancienne et le miel toutes fleurs pour une touche sucrée-salée.
- Salez et poivrez selon votre goût.
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5. Présentation
- Servez le poulet fermier au bacon et champignons avec une sauce béarnaise.
- Parsemez de ciboulette fraîche pour la décoration.
Astuces de pro
- Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
- Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
- Ajoutez un peu de vin blanc en fin de cuisson pour déglacer et apporter du moelleux.
- Pour une sauce béarnaise parfaite, fouettez les jaunes d'œufs avec le beurre clarifié jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
- Si les champignons rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif pour évaporer l'excès d'humidité.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 6 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1,5 g |
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