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Recette Plat : Poulet Fermier au Bacon et Champignons

Plat

Poulet Fermier au Bacon et Champignons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 37.50 ml 0.75 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Sauce Béarnaise 3.75 ml 0.075 Litre
Filet de Poulet Fermier 150.00 g 3 Kg
Lardon 37.50 g 0.75 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Ciboulette en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Ail Blanc 2.50 g 0.05 Kg
Oignon Émincé Surgelé 25.00 g 0.5 Kg
Miel Toutes Fleurs 9.98 g 0.1996 Kg
Moutarde à l'Ancienne 7.50 g 0.15 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et de sucres.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Découpez le filet de poulet fermier en morceaux égaux.
    • Émincez finement l'ail blanc et l'oignon surgelé.
    • Coupez la ciboulette en bottes en fines herbes.
    • Préparez les champignons de Paris émincés.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive extra vierge, faites revenir les morceaux de poulet jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
    • Ajoutez les lardons et faites-les griller légèrement.
  • 3. Ajout des légumes

    • Incorporez l'ail et l'oignon émincés, puis les champignons de Paris.
    • Faites revenir le tout à feu moyen jusqu'à ce que les champignons soient tendres.
  • 4. Assaisonnement et finition

    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
    • Ajoutez la moutarde à l'ancienne et le miel toutes fleurs pour une touche sucrée-salée.
    • Salez et poivrez selon votre goût.
  • 5. Présentation

    • Servez le poulet fermier au bacon et champignons avec une sauce béarnaise.
    • Parsemez de ciboulette fraîche pour la décoration.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne sèche, couvrez la poêle pendant la cuisson.
  • Utilisez une poêle en fonte pour une meilleure répartition de la chaleur.
  • Ajoutez un peu de vin blanc en fin de cuisson pour déglacer et apporter du moelleux.
  • Pour une sauce béarnaise parfaite, fouettez les jaunes d'œufs avec le beurre clarifié jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • Si les champignons rendent trop d'eau, faites-les revenir à feu vif pour évaporer l'excès d'humidité.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 12 g
Sucres 8 g
Protéines 25 g
Sel 1,5 g

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