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Recette Plat : Poulet Frit Cajun

Plat

Poulet Frit Cajun

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Haut de Cuisse de Poulet UE 120.00 g 2.4 Kg
Lait Fermenté 30.00 ml 0.6 Litre
Fécule de Pomme de Terre 30.00 g 0.6 Kg
Epice Cajun 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et en calories, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation du poulet

    • Découpez les hauts de cuisse de poulet en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
    • Dans un saladier, mélangez le lait fermenté avec l'épice Cajun, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Marinez les morceaux de poulet dans ce mélange pendant au moins 30 minutes à température ambiante.
  • 2. Préparation de la panure

    • Dans un autre saladier, versez la fécule de pomme de terre.
    • Ajoutez progressivement le lait fermenté restant pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • 3. Panure et friture

    • Passez chaque morceau de poulet mariné dans la pâte à fécule en vous assurant qu'il est bien enrobé.
    • Faites chauffer l'huile de friture à 180°C dans une friteuse ou une grande casserole.
    • Plongez les morceaux de poulet dans l'huile chaude et faites frire jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants (environ 8-10 minutes).
  • 4. Égouttage et service

    • Égouttez les morceaux de poulet frit sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile.
    • Servez immédiatement pour profiter de la croustillance.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la panure ne se détache, laissez reposer les morceaux de poulet panés 5 minutes avant la friture.
  • Utilisez un thermomètre de cuisson pour maintenir la température de l'huile à 180°C.
  • Pour un poulet encore plus croustillant, doublez la panure en trempant une seconde fois dans la pâte à fécule.
  • Évitez de surcharger la friteuse pour maintenir une température stable de l'huile.
  • Pour un goût plus prononcé, ajoutez un peu de piment en poudre dans la marinade.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 30 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 40 g
Sucres 2 g
Protéines 35 g
Sel 2 g

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