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Recette Plat : Poulet Sucré Salé Coco Vin Blanc

Plat

Poulet Sucré Salé Coco Vin Blanc

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Vin Blanc 50.00 ml 1 Litre
Lait de Coco 100.00 ml 2 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 50.00 ml 1 Litre
Haut de Cuisse de Poulet 200.00 g 4 Kg
Oignon 60.00 g 1.2 Kg
Champignon de Paris 20.00 g 0.4 Kg
Echalote 15.00 g 0.3 Kg
Gingembre 12.00 g 0.24 Kg
Raisin Sec 25.00 g 0.5 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Herbes de Provence 9.00 g 0.18 Kg
Sucre Cristal 9.00 g 0.18 Kg
Origan en Poudre 6.00 g 0.12 Kg
Ail en Poudre 5.40 g 0.108 Kg
Poivre Noir Moulu 0.42 g 0.0084 Kg
Sel Fin 0.70 g 0.014 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, mais teneur modérée en acides gras saturés
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez l'oignon et l'échalote.
    • Nettoyez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Pelez et hachez l'ail blanc et le gingembre.
    • Coupez le haut de cuisse de poulet en morceaux.
  • 2. Cuisson du poulet

    • Dans une cocotte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
    • Ajoutez les morceaux de poulet et faites-les dorer sur toutes les faces.
    • Sortez le poulet et réservez.
  • 3. Fond de cuisson

    • Dans la même cocotte, faites revenir l'oignon, l'échalote et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
    • Ajoutez les champignons et faites-les suer 5 minutes.
    • Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire de moitié.
  • 4. Assemblage et mijotage

    • Remettez le poulet dans la cocotte.
    • Ajoutez le lait de coco, les herbes de Provence, l'origan en poudre, l'ail en poudre, le poivre noir moulu et le sel fin.
    • Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
    • Ajoutez les raisins secs et le sucre cristal, puis poursuivez la cuisson 10 minutes supplémentaires.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulet ne devienne sec, couvrez la cocotte pendant le mijotage.
  • Ajoutez une pincée de gingembre frais en fin de cuisson pour renforcer l'arôme.
  • Si la sauce est trop épaisse, allongez avec un peu d'eau chaude.
  • Pour un goût plus prononcé, faites caraméliser légèrement le sucre avant d'ajouter les autres ingrédients.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 10 g
Glucides 15 g
Sucres 12 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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