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Recette Plat : Poulpe Mijoté au Vin Rouge

Plat

Poulpe Mijoté au Vin Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Poulpe 200.00 g 4 Kg
Vin Rouge 200.00 ml 4 Litre
Carotte 50.00 g 1 Kg
Oignon 50.00 g 1 Kg
Thym Entier 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
2 heures
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en sucres ajoutés.
  • 1. Préparation du poulpe

    • Nettoyer soigneusement le poulpe en retirant les viscères et le bec.
    • Découper le poulpe en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
  • 2. Préparation des légumes

    • Éplucher et couper les carottes en rondelles épaisses.
    • Éplucher et émincer finement les oignons.
  • 3. Mijotage

    • Dans une cocotte, faire revenir les oignons et les carottes dans un peu d'huile d'olive.
    • Ajouter les morceaux de poulpe et les faire dorer légèrement.
    • Déglacer avec le vin rouge et ajouter le thym.
    • Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 1h30 à 2h.
  • 4. Finition

    • Retirer le thym et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
    • Servir chaud avec les légumes de cuisson.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le poulpe ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas bouillir trop fort.
  • Ajoutez une feuille de laurier pour renforcer les arômes.
  • Si le vin est trop acide, ajoutez une pincée de sucre pour équilibrer.
  • Pour une texture plus fondante, prolongez la cuisson de 30 minutes supplémentaires.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 286 kcal
Matières grasses 6 g
Dont acides gras saturés 1.5 g
Glucides 12 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 0.8 g

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