Plat
Ragoût de Paleron de Boeuf à la Tomate et aux Herbes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Paleron de Boeuf | 150.00 g | 3 Kg |
| Persil Frisé | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Tomate Pelée | 100.00 g | 2 Kg |
| Ail Blanc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Carotte en Rondelle Surgelée | 50.00 g | 1 Kg |
| Oignon Émincé Surgelé | 50.00 g | 1 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 3.00 g | 0.06 Kg |
Besoin de connaitre les allergènes dans vos recettes ?
Les ingrédients changent → vous devez indiquer les allergènes.
Avec MENU Premium → identifiez les allergènes instantanément.
Essayez gratuitement pendant 15 jours, sans engagement.
-
1. Préparation des ingrédients
- Découpez le paleron de bœuf en morceaux de taille uniforme pour une cuisson homogène.
- Émincez finement l'ail blanc et les oignons surgelés.
- Coupez les carottes en rondelles si elles ne le sont pas déjà.
- Pelez et coupez les tomates pelées en morceaux.
-
2. Saisir la viande
- Dans une cocotte en fonte, faites chauffer l'huile d'olive extra vierge à feu moyen.
- Ajoutez les morceaux de paleron de bœuf et faites-les dorer sur toutes les faces jusqu'à obtenir une belle croûte.
- Retirez la viande et réservez-la.
-
3. Faire revenir les légumes
- Dans la même cocotte, ajoutez les oignons émincés et l'ail blanc.
- Faites revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
- Ajoutez les carottes en rondelles et faites-les revenir quelques minutes.
-
4. Déglacer et mijoter
- Remettez la viande dans la cocotte.
- Ajoutez les tomates pelées et coupées en morceaux.
- Saupoudrez de bouillon de bœuf déshydraté et couvrez d'eau à hauteur.
- Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 2 heures, ou jusqu'à ce que la viande soit tendre.
-
5. Finalisation
- Vérifiez l'assaisonnement et rectifiez si nécessaire.
- Parsemez de persil frisé frais avant de servir.
Astuces de pro
- Pour éviter que la viande ne devienne trop sèche, ne la couvrez pas complètement d'eau : elle doit être immergée mais pas noyée.
- Ajoutez une feuille de laurier pendant la cuisson pour plus de profondeur aromatique.
- Si la sauce est trop liquide, liez-la avec un peu de fécule de maïs diluée dans de l'eau froide.
- Pour une texture plus fondante, vous pouvez ajouter un peu de vin rouge pendant la cuisson.
- Ne salez pas trop tôt pour ne pas extraire les jus de la viande prématurément.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 18 g |
| Dont acides gras saturés | 7 g |
| Glucides | 12 g |
| Sucres | 8 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
Arrêtez de cuisiner
à l’aveugle.
Surveillez vos marges.
■ Coût portion mis à jour tous les jours.
■ Allergènes ivaleurs nutritionnelles, Nutri Score
dentifiés automatiquement.
Zéro prise de tête.
■ Fiches techniques prêtes à l’emploi.
Équipe alignée, exécution propre.
(Profitez-en, c'est offert par la maison !)
Anthony SOUDANT
Co-Fondateur de MARGE+
explique la simplification en marche dans les cuisines
grâce à l'IA qui vient soulager votre quotidien.
Réservé aux professionnels
des métiers de bouche.
Si vous vendez des plats, vous devez connaître leur coût.
Sinon, c’est du hasard — pas du business.
RETROUVEZ CETTE RECETTE - ET DES MILLIERS D'AUTRES -
DANS L'APPLICATION DE L'ANNÉE 2025
MENU, la solution lauréate
du Sirha Award Tech IA
et du Snacking d'Or Tech.
Efficace au quotidien !
Conçue pour gagner !
Cliquer ici pour rester dans la course