Plat
Ravioles de Champignons Bio et Crème Truffée
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Raviole de Royans | 50.00 g | 1 Kg |
| Champignon de Paris Bio | 80.00 g | 1.6 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Crème de Truffe d'Eté 1% | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Poivre Blanc Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
| Sel Fin | 2.00 g | 0.04 Kg |
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1. Préparation des champignons
- Nettoyer les champignons de Paris Bio avec un pinceau ou un torchon humide pour éliminer la terre sans les mouiller.
- Couper le pied des champignons et émincer finement les chapeaux en lamelles régulières.
- Réserver les lamelles dans un bol.
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2. Montage des ravioles
- Étaler les raviole de Royans sur une surface plane et les humidifier légèrement avec de l'eau pour faciliter le pliage.
- Déposer une cuillère à café de champignons émincés au centre de chaque raviole.
- Saupoudrer d'une pincée de parmesan AOP râpé et d'une touche de crème de truffe d'Été 1%.
- Plier les ravioles en forme de demi-lune en scellant bien les bords avec les doigts humides.
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3. Cuisson des ravioles
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition.
- Plonger délicatement les ravioles dans l'eau frémissante et les laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface.
- Égoutter les ravioles avec une écumoire et les déposer sur un plat de service.
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4. Finalisation
- Verser un filet de crème de truffe d'Été 1% sur les ravioles.
- Saupoudrer de parmesan AOP fraîchement râpé et d'une pincée de poivre blanc moulu.
- Servir immédiatement pour profiter de la texture fondante.
Astuces de pro
- Pour éviter que les champignons ne rendent trop d'eau, les faire dégorger 10 minutes dans du sel fin avant de les émincer.
- Humidifier les bords des raviole de Royans avec un peu d'eau pour faciliter le scellage et éviter qu'elles ne s'ouvrent à la cuisson.
- Utiliser une cuillère à café pour doser précisément la garniture et éviter les ravioles déséquilibrées.
- Ne pas trop saler l'eau de cuisson des pâtes, car le parmesan AOP apporte déjà une touche salée prononcée.
- Servir immédiatement après la cuisson pour que les ravioles restent al dente et ne deviennent pas pâteuses.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1256 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 14 g |
| Glucides | 15 g |
| Sucres | 2 g |
| Protéines | 12 g |
| Sel | 0.8 g |
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