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Recette Plat : Raviolis Dinde et Marrons

Plat

Raviolis Dinde et Marrons

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Aile de Dinde 40.00 g 0.8 Kg
Oeuf Entier Liquide 30.00 ml 0.6 Litre
Marron 20.00 g 0.4 Kg
Farine T55 60.00 g 1.2 Kg
Sel Fin 2.80 g 0.056 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et glucides, faible en graisses saturées.
  • 1. Préparation de la pâte à raviolis

    • Dans un grand saladier, mélangez la farine T55 avec le sel fin.
    • Ajoutez progressivement l'œuf entier liquide tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    • Formez une boule, enveloppez-la dans du film alimentaire et laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • 2. Préparation de la farce

    • Découpez l'aile de dinde en morceaux et faites-la revenir à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Ajoutez les marrons épluchés et concassés, puis faites revenir jusqu'à ce que la dinde soit bien dorée.
    • Salez et poivrez selon votre goût, puis laissez refroidir avant de mixer finement la préparation.
  • 3. Façonnage des raviolis

    • Étalez la pâte à raviolis en fines plaques à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
    • Disposez des petites portions de farce sur la pâte en laissant un espace suffisant entre chaque.
    • Recouvrez avec une autre plaque de pâte et soudez les bords en appuyant fermement avec les doigts ou un emporte-pièce.
  • 4. Cuisson des raviolis

    • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
    • Plongez délicatement les raviolis dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
    • Égouttez les raviolis et servez immédiatement avec une sauce de votre choix.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la pâte ne colle, farinez légèrement votre plan de travail et vos rouleaux.
  • Utilisez un emporte-pièce pour des raviolis parfaitement calibrés.
  • Ne surchargez pas les raviolis de farce pour éviter qu'ils n'éclatent à la cuisson.
  • Pour une texture plus fondante, ajoutez un peu de beurre à la farce avant de mixer.
  • Si la pâte est trop élastique, laissez-la reposer plus longtemps au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 30 g
Sucres 5 g
Protéines 20 g
Sel 1 g

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