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Recette Plat : Ribs à l'Ail et au Romarin

Plat

Ribs à l'Ail et au Romarin

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 300.00 g 6 Kg
Ail Blanc 5.00 g 0.1 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 10.00 ml 0.2 Litre
Romarin 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sucres.
  • 1. Préparation des ribs

    • Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante si possible).
    • Découpez les côtes de porc en portions individuelles si nécessaire.
    • Épépinez les côtes de porc pour faciliter la cuisson et l'absorption des saveurs.
  • 2. Préparation de la marinade

    • Épluchez et hachez finement l'ail blanc.
    • Ciselez finement les feuilles de romarin.
    • Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, l'ail haché, le romarin ciselé et le sel fin pour former une marinade homogène.
  • 3. Marinage des ribs

    • Enrobez généreusement les côtes de porc avec la marinade.
    • Laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (idéalement toute une nuit pour une meilleure pénétration des saveurs).
  • 4. Cuisson des ribs

    • Préchauffez une poêle à feu moyen avec un peu d'huile d'olive.
    • Dorez les côtes de porc côté chair et côté os pour obtenir une belle coloration.
    • Transférez les ribs dans un plat allant au four et enfournez pendant 1h30 à 160°C, en arrosant régulièrement avec le jus de cuisson.
  • 5. Finition

    • Sortez les ribs du four et laissez reposer 5 minutes avant de servir.
    • Arrosez avec le jus de cuisson réduit pour une touche brillante et savoureuse.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ribs ne deviennent secs, couvrez le plat avec du papier aluminium pendant la première heure de cuisson.
  • Ajoutez un peu de miel à la marinade pour équilibrer l'amertume du romarin.
  • Utilisez une pince pour retourner les ribs pendant la cuisson afin de ne pas les piquer et perdre leur jus.
  • Pour une croûte plus croustillante, augmentez la température du four à 200°C les 10 dernières minutes de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 22 g
Dont acides gras saturés 7 g
Glucides 0 g
Sucres 0 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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