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Recette Plat : Ribs à la Bière

Plat

Ribs à la Bière

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 300.00 g 6 Kg
Picon Bière 10.00 ml 0.2 Litre
Moutarde de Dijon 5.00 g 0.1 Kg
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1h30
Nutri-score
A B C D E
Score basé sur les critères nutritionnels de mars 2025
  • 1. Préparation des ribs

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Découpez les côtes de porc en portions individuelles si nécessaire.
    • Éponguez les ribs avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Assaisonnement

    • Dans un bol, mélangez la moutarde de Dijon avec du sel fin et du poivre noir moulu.
    • Badigeonnez généreusement les ribs avec ce mélange d'assaisonnement.
  • 3. Cuisson initiale

    • Dans une cocotte allant au four, disposez les ribs en une seule couche.
    • Versez la bière Picon sur les ribs pour les couvrir à moitié.
  • 4. Cuisson au four

    • Enfournez à 180°C pendant 1h30.
    • Arrosez les ribs avec le jus de cuisson toutes les 30 minutes.
  • 5. Finition

    • Retirez les ribs du four et laissez reposer 10 minutes avant de servir.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les ribs ne sèchent, couvrez la cocotte avec un papier aluminium pendant la première heure de cuisson.
  • Ajoutez des oignons émincés et des carottes dans le fond de la cocotte pour renforcer le goût du jus.
  • Pour une croûte plus croustillante, passez les ribs sous le gril 2-3 minutes en fin de cuisson.
  • Si la sauce est trop liquide, faites-la réduire à feu doux en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 18 g
Dont acides gras saturés 6 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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