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Recette Plat : Ribs au Caramel

Plat

Ribs au Caramel

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Plat de Côte de Porc (Ribs) 300.00 g 6 Kg
Sucre Vergeoise Brune 20.00 g 0.4 Kg
Vinaigre Balsamique 10.00 ml 0.2 Litre
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
60 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre modéré entre protéines et glucides, mais teneur en sucres élevée.
  • 1. Préparation des ribs

    • Découper les côtes de porc en portions individuelles.
    • Retirer l'excès de gras si nécessaire, mais conserver une partie pour le goût.
    • Saler généreusement les ribs avec du sel fin.
  • 2. Caramélisation

    • Dans une poêle à feu moyen, faire fondre le sucre vergeoise brune jusqu'à obtenir un caramel doré.
    • Ajouter les ribs et les faire dorer sur chaque face pour créer une croûte caramélisée.
  • 3. Réduction de la sauce

    • Déglacer avec du vinaigre balsamique pour détacher les sucs de cuisson.
    • Laisser réduire à feu doux jusqu'à obtenir une sauce épaisse et brillante.
  • 4. Cuisson finale

    • Enfourner à 160°C pendant 20-25 minutes pour une cuisson tendre.
    • Arroser régulièrement avec la sauce caramel pour maintenir l'humidité.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le caramel ne brûle, utilisez une poêle à fond épais.
  • Ajoutez une pincée de cannelle dans le caramel pour une touche épicée.
  • Pour des ribs plus tendres, faites-les mariner 2 heures avant cuisson avec du sel et du vinaigre.
  • Si la sauce est trop épaisse, diluez avec un peu d'eau chaude.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1200 kJ
Kilocalories (énergie) 285 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4.5 g
Glucides 20 g
Sucres 18 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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