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Recette Plat : Ris de Veau à la Truffe Noire

Plat

Ris de Veau à la Truffe Noire

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Ris de Veau 100.00 g 2 Kg
Porto 75cl 5.00 ml 0.1 Litre
Crème Liquide 12% 30.00 ml 0.6 Litre
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Crème de Truffe 15% 10.00 g 0.2 Kg
Jus de Veau Lié 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais riche en acides gras saturés.
  • 1. Préparation du ris de veau

    • Découpez le cœur de ris de veau en tranches fines et régulières.
    • Épongez délicatement les tranches avec du papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
  • 2. Saisir les tranches de ris de veau

    • Dans une poêle bien chaude, faites fondre une noix de beurre doux.
    • Déposez les tranches de ris de veau et faites-les dorer rapidement à feu vif.
    • Retirez les tranches et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce

    • Dans la même poêle, ajoutez un peu de porto pour déglacer.
    • Laissez réduire légèrement avant d'ajouter la crème liquide et la crème de truffe.
    • Faites réduire la sauce jusqu'à obtenir une texture onctueuse.
  • 4. Finalisation

    • Ajoutez le jus de veau lié pour enrichir la sauce.
    • Remettez les tranches de ris de veau dans la sauce et laissez mijoter quelques minutes.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ris de veau ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas cuire trop longtemps.
  • Utilisez un porto de qualité pour sublimer le goût de la sauce.
  • La crème de truffe doit être ajoutée en fin de cuisson pour préserver son arôme.
  • Pour une sauce plus brillante, ajoutez un peu de beurre froid en fin de préparation.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1255 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 25 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 5 g
Sucres 3 g
Protéines 20 g
Sel 0.5 g

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