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Recette Plat : Ris de Veau au Champagne et Caviar

Plat

Ris de Veau au Champagne et Caviar

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Coeur de Ris de Veau 100.00 g 2 Kg
Champagne 75cl 20.00 ml 0.4 Litre
Caviar Oscietre 10.00 g 0.2 Kg
Beurre Doux en Plaquette 10.00 g 0.2 Kg
Echalote 5.00 g 0.1 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Élevé en matières grasses et en acides gras saturés, mais riche en protéines.
  • 1. Préparation des ingrédients

    • Épluchez et émincez finement l'échalote.
    • Découpez le cœur de ris de veau en tranches fines et régulières.
    • Sortez le beurre doux de la plaquette et coupez-le en petits dés.
  • 2. Cuisson du ris de veau

    • Dans une poêle chaude, faites fondre une partie du beurre doux.
    • Ajoutez les tranches de ris de veau et faites-les dorer à feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées.
    • Retirez les tranches de ris de veau et réservez-les au chaud.
  • 3. Préparation de la sauce au champagne

    • Dans la même poêle, faites revenir l'échalote émincée dans le reste de beurre jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
    • Déglacez avec le champagne et laissez réduire de moitié à feu vif.
    • Ajoutez le caviar et mélangez délicatement pour incorporer.
  • 4. Finalisation

    • Remettez les tranches de ris de veau dans la poêle et laissez mijoter quelques minutes pour que les saveurs s'harmonisent.
    • Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le ris de veau ne devienne caoutchouteux, ne le faites pas trop cuire.
  • Utilisez un champagne de qualité pour la sauce, car il apportera une touche subtile et élégante.
  • Le caviar doit être ajouté en fin de cuisson pour préserver sa texture et ses arômes.
  • Si la sauce est trop liquide, laissez-la réduire davantage à feu doux.
  • Pour un résultat plus onctueux, vous pouvez ajouter un peu de crème fraîche en fin de cuisson.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 45 g
Dont acides gras saturés 20 g
Glucides 5 g
Sucres 2 g
Protéines 30 g
Sel 1.5 g

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