Plat
Risotto au Saumon, Champignons et Petits Pois
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Vin Blanc | 37.50 ml | 0.75 Litre |
| Eau | 125.00 ml | 2.5 Litre |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 3.75 ml | 0.075 Litre |
| Saumon Fumé Tranché | 13.50 g | 0.27 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Beurre Doux en Plaquette | 7.50 g | 0.15 Kg |
| Oignon | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Petit Pois | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Champignon de Paris Moyen | 5.00 g | 0.1 Kg |
| Riz à Risotto | 50.00 g | 1 Kg |
| Persil Frisé | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 7.50 g | 0.15 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez finement l'oignon.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris en lamelles.
- Lavez et égouttez les petits pois.
- Coupez le saumon fumé en dés.
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2. Cuisson des légumes
- Dans une casserole, faites revenir l'oignon émincé dans l'huile d'olive extra vierge jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Ajoutez les champignons et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils aient rendu leur eau et soient bien dorés.
- Incorporez les petits pois et faites-les sauter 2 minutes.
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3. Cuisson du riz
- Dans une autre casserole, faites revenir le riz à risotto dans le beurre doux jusqu'à ce qu'il soit légèrement translucide.
- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire à feu moyen.
- Ajoutez progressivement le fond blanc de volaille chaud en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit al dente.
-
4. Assemblage final
- Incorporez les légumes revenus aux champignons dans le riz.
- Ajoutez le saumon fumé et mélangez délicatement.
- Hors du feu, incorporez le parmesan râpé et le persil frais ciselé.
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5. Service
- Dressez le risotto dans une assiette creuse.
- Parsemez de persil frais pour la présentation.
Astuces de pro
- Pour éviter que le risotto ne sèche, ajoutez un peu d'eau chaude au besoin.
- Ne salez pas le riz avant la fin de la cuisson pour mieux contrôler l'assaisonnement.
- Utilisez un fond de volaille de qualité pour un goût plus prononcé.
- Le parmesan doit être ajouté hors du feu pour éviter qu'il ne devienne granuleux.
- Pour un risotto plus crémeux, ajoutez un peu de beurre en fin de cuisson.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1840 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 440 kcal |
| Matières grasses | 22 g |
| Dont acides gras saturés | 9 g |
| Glucides | 35 g |
| Sucres | 4 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 1.2 g |
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