Plat
Risotto Champignons et Viande des Grisons
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Viande des Grisons | 40.00 g | 0.8 Kg |
| Parmesan AOP en Bloc | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Champignon de Paris | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Crème Fraiche Epaisse 30% | 5.00 ml | 0.1 Litre |
| Eau | 2.50 ml | 0.05 Litre |
| Roquette | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Risotto Vialone | 60.00 g | 1.2 Kg |
| Huile de Tournesol | 15.00 ml | 0.3 Litre |
| Fond Blanc de Volaille | 12.50 g | 0.25 Kg |
| Poivre Noir Moulu | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation des ingrédients
- Émincez finement la viande des Grisons.
- Nettoyez et émincez les champignons de Paris.
- Râpez le parmesan AOP en bloc.
- Préparez le fond blanc de volaille en le filtrant si nécessaire.
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2. Cuisson des champignons
- Dans une poêle, faites revenir les champignons émincés avec un peu d'huile de tournesol à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez un peu de fond blanc de volaille pour déglacer et laissez réduire légèrement.
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3. Cuisson du risotto
- Dans une casserole, faites revenir le risotto Vialone dans un peu d'huile de tournesol jusqu'à ce qu'il soit translucide.
- Ajoutez progressivement le fond blanc de volaille chaud en remuant constamment jusqu'à absorption.
- Quand le risotto est cuit al dente, incorporez la crème fraîche épaisse et le parmesan râpé.
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4. Assemblage final
- Mélangez délicatement les champignons cuits et la viande des Grisons au risotto.
- Rectifiez l'assaisonnement avec du poivre noir moulu si nécessaire.
-
5. Présentation
- Servez le risotto bien crémeux dans une assiette creuse.
- Parsemez de roquette fraîche pour apporter une touche de fraîcheur.
Astuces de pro
- Pour éviter que le risotto n'attache, ajoutez un peu d'eau chaude au fur et à mesure de la cuisson.
- La viande des Grisons doit être bien dorée pour développer ses arômes.
- Ne pas trop cuire le risotto, il doit rester al dente.
- La crème fraîche doit être incorporée hors du feu pour éviter qu'elle ne se sépare.
- La roquette doit être ajoutée en fin de préparation pour garder sa croquant.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2100 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 500 kcal |
| Matières grasses | 25 g |
| Dont acides gras saturés | 12 g |
| Glucides | 50 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 25 g |
| Sel | 2 g |
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