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Recette Plat : Rôti de Boeuf au Four, Sauce aux Champignons et Pesto Rouge

Plat

Rôti de Boeuf au Four, Sauce aux Champignons et Pesto Rouge

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Rôti de Boeuf 187.50 g 3.75 Kg
Boursin Ail et Fines Herbes 25.00 g 0.5 Kg
Champignon de Paris 62.50 g 1.25 Kg
Pesto Rouge 11.25 g 0.225 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 7.50 ml 0.15 Litre
Bouillon de Boeuf Déshydraté 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 30 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais teneur modérée en sel.
  • 1. Préparation de la viande

    • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
    • Sortez le rôti de bœuf du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
    • Badigeonnez le rôti de bœuf avec l'huile d'olive extra vierge pour une croûte dorée.
  • 2. Assaisonnement et enfournement

    • Étalez le Boursin ail et fines herbes sur toute la surface du rôti.
    • Enfournez le rôti dans un plat allant au four et laissez cuire pendant 30 minutes à 180°C.
  • 3. Préparation des champignons

    • Pendant la cuisson du rôti, épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
    • Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  • 4. Préparation de la sauce

    • Ajoutez le pesto rouge aux champignons et mélangez bien.
    • Diluez le bouillon de bœuf déshydraté dans un peu d'eau chaude et ajoutez-le à la préparation.
  • 5. Finition et dressage

    • Sortez le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.
    • Servez le rôti accompagné de la sauce aux champignons et pesto rouge.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le rôti ne sèche, couvrez-le de papier aluminium pendant la première moitié de la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (55°C pour saignant, 60°C pour à point).
  • Ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce pour l'adoucir si nécessaire.
  • Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le rôti d'huile d'olive juste avant de l'enfourner.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 2500 kJ
Kilocalories (énergie) 600 kcal
Matières grasses 40 g
Dont acides gras saturés 15 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 50 g
Sel 1,5 g

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