Plat
Rôti de Boeuf au Four, Sauce aux Champignons et Pesto Rouge
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Rôti de Boeuf | 187.50 g | 3.75 Kg |
| Boursin Ail et Fines Herbes | 25.00 g | 0.5 Kg |
| Champignon de Paris | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Pesto Rouge | 11.25 g | 0.225 Kg |
| Huile d'Olive Extra Vierge | 7.50 ml | 0.15 Litre |
| Bouillon de Boeuf Déshydraté | 1.00 g | 0.02 Kg |
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1. Préparation de la viande
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Sortez le rôti de bœuf du réfrigérateur 1 heure avant la cuisson pour qu'il atteigne la température ambiante.
- Badigeonnez le rôti de bœuf avec l'huile d'olive extra vierge pour une croûte dorée.
-
2. Assaisonnement et enfournement
- Étalez le Boursin ail et fines herbes sur toute la surface du rôti.
- Enfournez le rôti dans un plat allant au four et laissez cuire pendant 30 minutes à 180°C.
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3. Préparation des champignons
- Pendant la cuisson du rôti, épluchez et coupez les champignons de Paris en lamelles.
- Faites revenir les champignons dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
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4. Préparation de la sauce
- Ajoutez le pesto rouge aux champignons et mélangez bien.
- Diluez le bouillon de bœuf déshydraté dans un peu d'eau chaude et ajoutez-le à la préparation.
-
5. Finition et dressage
- Sortez le rôti du four et laissez-le reposer 10 minutes avant de le découper.
- Servez le rôti accompagné de la sauce aux champignons et pesto rouge.
Astuces de pro
- Pour éviter que le rôti ne sèche, couvrez-le de papier aluminium pendant la première moitié de la cuisson.
- Utilisez un thermomètre à viande pour vérifier la température interne (55°C pour saignant, 60°C pour à point).
- Ajoutez un peu de crème fraîche à la sauce pour l'adoucir si nécessaire.
- Pour une croûte plus croustillante, badigeonnez le rôti d'huile d'olive juste avant de l'enfourner.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 2500 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 600 kcal |
| Matières grasses | 40 g |
| Dont acides gras saturés | 15 g |
| Glucides | 10 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 50 g |
| Sel | 1,5 g |
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