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Recette Plat : Rôti de Cabillaud Lardé, Jardinière de Légumes

Plat

Rôti de Cabillaud Lardé, Jardinière de Légumes

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Huile d'Olive Extra Vierge 1.25 ml 0.025 Litre
Filet de Cabillaud 125.00 g 2.5 Kg
Poitrine Fumée Tranchée 90.00 g 1.8 Kg
Carotte Fane 140.00 g 2.8 Kg
Pomme de Terre Charlotte 125.00 g 2.5 Kg
Navet Boule Jaune 75.00 g 1.5 Kg
Petit Pois Equeuté 62.50 g 1.25 Kg
Cerfeuil 3.75 g 0.075 Kg
Estragon en Botte 3.75 g 0.075 Kg
Fond Blanc de Volaille 1.25 g 0.025 Kg
Beurre Demi-Sel AOP 10.00 g 0.2 Kg
Fleur de Sel 2.50 g 0.05 Kg
Sel et Poivre (pour Mémoire) 1.25 g 0.025 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
1 heure 45 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines, légumes et modération des matières grasses
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets de 2 cm de long.
    • Épluchez et coupez le navet en dés de 1,5 cm.
    • Épluchez et coupez la pomme de terre en dés de 1,5 cm.
    • Équeutez les petits pois si nécessaire.
  • 2. Préparation du cabillaud

    • Prélevez des lanières de poitrine fumée et incisez le filet de cabillaud pour y insérer ces lanières.
    • Assaisonnez le cabillaud avec fleur de sel et poivre.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une sauteuse, faites revenir les carottes et navets dans un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
    • Ajoutez les pommes de terre et les petits pois, puis mouillez avec le fond blanc de volaille.
    • Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  • 4. Cuisson du cabillaud

    • Dans une poêle chaude, faites dorer le cabillaud lardé avec un peu de beurre demi-sel pendant 3 minutes de chaque côté.
    • Égouttez les légumes et réservez au chaud.
  • 5. Finalisation

    • Hachez finement le cerfeuil et l'estragon.
    • Dressez les légumes en jardinière, déposez le cabillaud par-dessus et parsemez d'herbes fraîches.

Astuces de pro

  • Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide avec un peu de jus de citron pendant la préparation.
  • Pour un cabillaud parfaitement cuit, utilisez un thermomètre de cuisson et visez 50-52°C au cœur.
  • Ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson des légumes pour leur apporter du brillant.
  • Pour une jardinière plus colorée, ajoutez des dés de courgette ou de poivron.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 12 g
Dont acides gras saturés 4 g
Glucides 25 g
Sucres 5 g
Protéines 30 g
Sel 1,2 g

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