Plat
Rôti de Cabillaud Lardé, Jardinière de Légumes
| Ingrédients | Pour 1 portion | Pour 20 portions |
|---|---|---|
| Huile d'Olive Extra Vierge | 1.25 ml | 0.025 Litre |
| Filet de Cabillaud | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Poitrine Fumée Tranchée | 90.00 g | 1.8 Kg |
| Carotte Fane | 140.00 g | 2.8 Kg |
| Pomme de Terre Charlotte | 125.00 g | 2.5 Kg |
| Navet Boule Jaune | 75.00 g | 1.5 Kg |
| Petit Pois Equeuté | 62.50 g | 1.25 Kg |
| Cerfeuil | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Estragon en Botte | 3.75 g | 0.075 Kg |
| Fond Blanc de Volaille | 1.25 g | 0.025 Kg |
| Beurre Demi-Sel AOP | 10.00 g | 0.2 Kg |
| Fleur de Sel | 2.50 g | 0.05 Kg |
| Sel et Poivre (pour Mémoire) | 1.25 g | 0.025 Kg |
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1. Préparation des légumes
- Épluchez et coupez la carotte en bâtonnets de 2 cm de long.
- Épluchez et coupez le navet en dés de 1,5 cm.
- Épluchez et coupez la pomme de terre en dés de 1,5 cm.
- Équeutez les petits pois si nécessaire.
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2. Préparation du cabillaud
- Prélevez des lanières de poitrine fumée et incisez le filet de cabillaud pour y insérer ces lanières.
- Assaisonnez le cabillaud avec fleur de sel et poivre.
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3. Cuisson des légumes
- Dans une sauteuse, faites revenir les carottes et navets dans un peu d'huile d'olive à feu moyen pendant 5 minutes.
- Ajoutez les pommes de terre et les petits pois, puis mouillez avec le fond blanc de volaille.
- Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
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4. Cuisson du cabillaud
- Dans une poêle chaude, faites dorer le cabillaud lardé avec un peu de beurre demi-sel pendant 3 minutes de chaque côté.
- Égouttez les légumes et réservez au chaud.
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5. Finalisation
- Hachez finement le cerfeuil et l'estragon.
- Dressez les légumes en jardinière, déposez le cabillaud par-dessus et parsemez d'herbes fraîches.
Astuces de pro
- Pour éviter que les légumes ne s'oxydent, plongez-les dans de l'eau froide avec un peu de jus de citron pendant la préparation.
- Pour un cabillaud parfaitement cuit, utilisez un thermomètre de cuisson et visez 50-52°C au cœur.
- Ajoutez un peu de beurre à la fin de la cuisson des légumes pour leur apporter du brillant.
- Pour une jardinière plus colorée, ajoutez des dés de courgette ou de poivron.
Valeurs nutritionnelles
| Kilojoules (énergie) | 1250 kJ |
| Kilocalories (énergie) | 300 kcal |
| Matières grasses | 12 g |
| Dont acides gras saturés | 4 g |
| Glucides | 25 g |
| Sucres | 5 g |
| Protéines | 30 g |
| Sel | 1,2 g |
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