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Recette Plat : Rôti de Dinde Farci aux Champignons et Ail

Plat

Rôti de Dinde Farci aux Champignons et Ail

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Filet de Dinde 150.00 g 3 Kg
Fromage Rapé Déshydraté 10.00 g 0.2 Kg
Champignon de Paris Émincé 50.00 g 1 Kg
Ail Blanc 1.00 g 0.02 Kg
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Poivre Noir Moulu 1.00 g 0.02 Kg
Sel Fin 1.00 g 0.02 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, faible en glucides et sel.
  • 1. Préparation de la farce

    • Émincez finement les champignons de Paris et l'ail blanc.
    • Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faites revenir les champignons et l'ail jusqu'à évaporation de l'eau.
    • Salez et poivrez la préparation, puis laissez refroidir.
  • 2. Préparation du rôti

    • Découpez le filet de dinde en deux dans le sens de la longueur pour l'ouvrir comme un livre.
    • Aplatissez légèrement la viande à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour faciliter le farçage.
  • 3. Farçage et assemblage

    • Étalez la farce refroidie uniformément sur la viande ouverte.
    • Parsemez de fromage râpé déshydraté sur la farce.
    • Repliez la viande en refermant le rôti, puis ficellez-le solidement avec de la ficelle de cuisine.
  • 4. Cuisson

    • Dans une cocotte chaude avec un filet d'huile d'olive, dorez le rôti sur toutes ses faces.
    • Enfournez à 180°C pendant 30 minutes pour une cuisson rosée (vérifiez la température interne à 65°C).
  • 5. Repos et service

    • Laissez reposer le rôti 10 minutes avant de le découper.
    • Dégraissez le jus de cuisson et servez avec la viande.

Astuces de pro

  • Pour éviter que la farce ne sèche, ajoutez un peu de bouillon de volaille pendant la cuisson.
  • Utilisez un thermomètre à viande pour une cuisson parfaite à cœur.
  • Ficeler solidement le rôti pour une cuisson homogène.
  • Préchauffez bien la cocotte avant de saisir la viande pour une belle coloration.
  • Laissez reposer la viande avant de la découper pour une meilleure rétention des jus.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 15 g
Dont acides gras saturés 5 g
Glucides 3 g
Sucres 1 g
Protéines 45 g
Sel 1,2 g

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