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Recette Plat : Rôti de Magret de Canard

Plat

Rôti de Magret de Canard

Ingrédients Pour 1 portion Pour 20 portions
Porto 75cl 1.67 ml 0.0334 Litre
Huile d'Olive Extra Vierge 5.00 ml 0.1 Litre
Magret de Canard 75.00 g 1.5 Kg
Navet 180.00 g 3.6 Kg
Beurre Doux en Plaquette 5.00 g 0.1 Kg
Champignon de Paris 33.33 g 0.6666 Kg
Roquette 25.00 g 0.5 Kg
Cerfeuil 6.67 g 0.1334 Kg
Echalote 4.17 g 0.0834 Kg
Thym en Botte 2.50 g 0.05 Kg
Fond Blanc de Volaille 0.50 g 0.01 Kg
Poivre Noir Moulu 0.33 g 0.0066 Kg
Sel Fin 0.33 g 0.0066 Kg

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Temps de préparation pour 20 portions
90 minutes
Nutri-score
A B C D E
Équilibre entre protéines et matières grasses, mais présence de sel et de sucres.
  • 1. Préparation des légumes

    • Épluchez et coupez les navets en dés réguliers.
    • Nettoyez et émincez finement les échalotes.
    • Nettoyez les champignons de Paris et coupez-les en lamelles.
  • 2. Préparation du magret

    • Découpez le magret de canard en tranches épaisses (environ 2 cm).
    • À l'aide d'un couteau bien aiguisé, incisez légèrement la peau pour favoriser la cuisson.
  • 3. Cuisson des légumes

    • Dans une poêle, faites revenir les échalotes dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
    • Ajoutez les navets et les champignons, puis faites revenir à feu moyen pendant 5 minutes.
  • 4. Cuisson du magret

    • Dans une autre poêle, faites cuire les tranches de magret côté peau à feu vif pendant 3-4 minutes.
    • Retournez et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 2-3 minutes pour obtenir une cuisson rosée.
  • 5. Montage de l'assiette

    • Dressez les légumes dans l'assiette.
    • Déposez les tranches de magret par-dessus.
    • Parsemez de roquette et de cerfeuil ciselé.
  • 6. Sauce au Porto

    • Dans une casserole, faites réduire le Porto avec le fond blanc de volaille et le thym.
    • Montez la sauce avec le beurre doux en plaquette pour obtenir une texture onctueuse.
    • Assaisonnez avec du sel fin et du poivre noir moulu.
  • 7. Finalisation

    • Nappez les tranches de magret de sauce au Porto.
    • Servez immédiatement.

Astuces de pro

  • Pour éviter que le magret ne rende trop de gras, égouttez-le sur du papier absorbant avant de le servir.
  • La réduction du Porto doit être lente pour éviter que l'alcool ne s'évapore trop vite.
  • Les navets doivent être coupés en dés réguliers pour une cuisson homogène.
  • Le beurre doit être incorporé hors du feu pour éviter qu'il ne se sépare.
  • La roquette doit être ajoutée en fin de préparation pour conserver sa fraîcheur.

Valeurs nutritionnelles

Kilojoules (énergie) 1250 kJ
Kilocalories (énergie) 300 kcal
Matières grasses 20 g
Dont acides gras saturés 8 g
Glucides 10 g
Sucres 5 g
Protéines 25 g
Sel 1.2 g

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